おじクロ 公演情報 おじクロ」の観てきた!クチコミ一覧

ラッパ屋ならではの、楽しさと面白さがある
    町工場のおじさんたちが、一生懸命に歌い踊るももクロ見て「俺たちもガンバロー」って思うという、あらすじ聞くとどーってことない人情話なのだけど、ラッパ屋だから手堅く面白い。

登場人物たちに注がれる視線が優しいし、愛がある。

そこに単にストーリーだけでは表せない、ラッパ屋ならではの、楽しさと面白さがあるのだ。

金曜日の仕事帰りに父と
    行って来ました。
    結局、私の経済的な問題で(笑)

ラストのアレには驚かされましたけど、
    すっごく面白かったです!

2回くらい泣きそうになった
    でももっと笑わせてもらった。

確かに賛否両論とわかれがちな設定かもしれないが、
    今までこれほどキャラクターに感情移入させられたことは
    無かったかもしれない。

なので「あんなラストシーン」だったのに自分は気が付いたら
    勝手に拍手をしていたのか?体が自然に動いたのは初めてだった。

やはりベテランの味
    いい歳のおっさん達がももクロに夢中になりついには踊ってしまうコメディではあるが、ペーソス溢れる背景によってコクがあるのがベテランの手腕?
    大笑いしつつもホロリとし、本当に踊る姿には劇中と現実を併せた感動(←大袈裟)もアリ。

ギャップの妙
    最初からエンディングは、ある程度みえていて、それでもおじさんたちのダンスには、胸が熱くなる。

裏切らない
    裏切らない面白さというか、やってくれるね!応援しちゃうね!!って。モモクロ知っていたらもっと楽しいのかもね、と置いていかれ感もありました。劇団っていいね!とも感じました。

全力でもないような・・・
    テーマは共感できるので、期待していた。
    ももクロいいよねーまでは微笑ましい。若い奴らの後先考えない全力は見ていて気持ちがいい。
    さて、おじクロは?

中年の全力は質が違うだろと思った。
    おじさんの振りマネ見ても面白くない。
    ラッパやの芝居がカッコいいと思っていた俺としては、引いてしまいました。
    登場人物の全力の生き方をもうちょっと見せてくれと思った。

今、日本を元気にしてくれる演劇がここにある。
    芝居が終わったあと、誰も席を立たない。拍手が鳴り止まない。こんな見事なダブルコールはない。ラッパ屋史上最高のラストシーンかも。

ともかく元気を与えてくれる。演劇の力、演劇の素晴らしさを教えてくれる。元気がない人、疲れている人、悩んでいる人、そして全ての日本人に今見てもらいたい作品だ。