冷凍カプセルと流星群【公演終了!ご来場誠にありがとうございました。】 公演情報 冷凍カプセルと流星群【公演終了!ご来場誠にありがとうございました。】」の観てきた!クチコミ一覧

優しく凍らせて
    すぐそこにあるのに、無限の深さを持つような中二階
    登場人物たちと共有の謎を持つ感覚は、たまらなく感情移入してしまって、
    その一挙一動にドキドキゆるーく振り回されます

相変わらずキュートな邦子さん、そしてお日様みたいな田川さん
    今後人生における勝負どころで怖い時、思い出して背中を押してもらえるようなストーリーでした
    進みたい!出会いたい!がっつり引き込まれました

面白い♪
    深夜枠にあるようなドラマを目の前で観てる感じで、劇場もゆったり家に居てる気分♪見たことある役者さんばかりで、安定感で安心して笑える2時間15分、あっと言う間〜(^^)

深夜ドラマの様な愉しさ♪
    誰かもTwitterで呟いていましたが
    深夜放送しているホームドラマの様な展開♪

こういう役どころの永井さんを観るのは客演と違って新鮮ですね♪
    役者さんがしっかりとした演技をすると話しに集中できて魅入ってしまいます♪
    その中でも中西邦子さん(劇団925)と田川徳子さん(劇団赤鬼)は
    かなり個性的な演技で役者パワーを炸裂!
    2人で笑いを独占していました~(^^)

私が観たのは初日だったので前半は硬い感じで笑いも起きにくい感じでしたが
    後半からは雰囲気も変わり、かなり面白く客席からも多くの笑いが生まれてました
    この様な掛け合いのお芝居は役者さんの息が合ってくれば
    どどんどんと面白くなってくると思います(^^)
    千秋楽にはMAXかも知れません!!

関西のテレビでこんなドラマやって欲しいなぁ♪

今後も期待します
    チラシには1時間半の上演時間と記載されていますが、実際の上演時間は2時間15分だと開演直前に聞き、どれほどアイデアを膨らませたのかと多少不安が生まれました。
    大阪転勤1ヶ月で初めて観る劇団ですが、以前、東京で劇団名は聞いていましたし、先入観を持たずに観れると思っていた直前だったので、果たしてと思いましたが、芝居の後半の追い込み・伏線のまとめ方は流石です。演出もさることながら濃いキャラの役者さん方の雰囲気と存在感など、キャスティングで既に成功している趣も感じました。本舞台で好きな役者さんは田川徳子さんです、舞台上の安定感が最高でした。
    ただ、個人的には、「冷凍カプセル」を用いたタイムパドックス的ネタ(シークエンス)も観てみたかったと思います。
    芝居前のBGM(ビートルズのアコースティックカバーで、しかもI WANT YOU)はセンスの良さを感じました。

本当に良い戯曲、良い役者、良い舞台美術、他の音響やステージなども品質が高いのに、客席からの熱気を感じられなかったのはなぜでしょうか?舞台上より舞台外の問題があるかも知れませんが、なんとなく勿体無い感が拭い切れませんでした。

さっすが!
    笑ったわ~。キャラ的な笑いもあったけど、コメディとして積み上げた笑いがなんとも言えない笑いに繋がる。今回も心地いい笑いをありがとう、隕石少年トースター!もっと公演してくださ~い!

まずは星野役の永井さんはアッパレですね。キャラクターが等身大で共感しやすく、見ているこちらに分かり易くストーリーを転がしていtく。きっとめちゃくちゃ頭がいいんだろうな。微量の塵を丁寧に重ねて、コメディーの世界を作っている。こういう緻密な脚本を舞台上にもっていけるのは、劇団員さんだからこそだろう。ラストシーンは今までの隕石作品で一番好きでした!
    あと中西邦子さんは、さすがの存在感。かわいそうな役なのに、滑稽に、また愛されるように演じてらっしゃる。劇団925のときより好きかも(笑)
    田川徳子さんのパワーが凄い!キャラクターとしての笑いが多かったけど、それが積み上げた笑いの積み木を崩す場面もあったのが残念。しかし、あのパワーはすごかったー。

社長の存在がいまひとつ落ち切らず終わったのが残念でした。結局みんな巻き込まれて、社長は逃亡?ん~~??

お昼の回にぶらり観劇・・
    きっちりまとまっているだけじゃなく、
    いろんな感情が詰め込まれていて素晴らしい作品に仕上がっていました。

以前の公演を見た時にも感じたことだけど、
    最初、十三というと南側のイメージが強くて
    なんだかどうなんだろ、
    という気もしましたけど、
    道道の雰囲気と会場と、公演内容がぴったり合っていて
    素敵な小品(今回は2時間を超える作品でしたが
    に仕上がることようで、
    良い会場だな、と、改めて思いました。