機械が見れる夢が欲しい 公演情報 機械が見れる夢が欲しい」の観てきた!クチコミ一覧

• 巧妙。
    初演は観ていないけれど、今のこの時代にマッチしている。
    リアルとは違う自分を、バーチャルで、「自己プロデュース」出来る時代。

主人公がバーチャルの世界に飛び込んだ後も、「リアル」な自分と「アバター」としての自分がいることによって、「アバター」のみの他の登場人物がいかに薄くてもろいかを知ることもできる。

ラスト、アバターの自分ではどうやってもつかめなかった「彼女の中にある彼女」を、リアルな自分が捕まえるに至るシーンでは、うーん、女心わかってるなー!とか思ったりも。

好きなラスト
    夫婦の問題を抱える男。ゲーム世界に入り込んだ男。ゲームのパロディをつなげつつ、ゲームの世界中の権力者である信長の協力を得てゲーム作成者(男の妻)にたどり着く男。
    みたいな流れだった。

最後のシーンがあんなふうに終わってくれてよかった。楽しめた。
    全分野でレベルの高さを感じた。

どれだけ練習してるんだっていうくらい複雑なことを、当たり前のようにやっていて凄い。

みせかたが。
    ゲームキャラ設定を使っているのですが、ちょっと自分的には合わなかった。
    遊びがなくても、充分伝わるものがあったと思うのです。
    美術やではけなどのアイデアはよかったと思います。

カラダとココロ
    かなり前に初演だったらしいけど、とても新しい芝居だった。
    アバターとかゲームとか、あまりなじみのないテーマだったけど
    そこまで置いてけぼりにならなくてすんだ。

一番楽しかったのはぞうあざらしのぴよこダイエットww
    不妊の話しなど結構ぐさりとくるネタもあって複雑だったけど、
    全般で楽しい展開だった。役者さんも新旧、客演とても良かった。