空から目線でテイクオフ!! 公演情報 空から目線でテイクオフ!!」の観てきた!クチコミ一覧

• 山田さん
    グーです

やはり
    情報量と台詞のスピード感についていけなかったので、

次回はじっくり観たいです!出演者がすごく多く感じました。

成田の説明はあの3分の1でよかったかな☆

でも総じて楽しかったです!

誰に向けた芝居か、また予算の行方は
    内容は濃くて面白いと思います。そして何より成田市がスポンサーなので、色々と豪華に思えます。しかし根本的なものが抜け落ちてるのではないかとも感じました。以下

僕自身、成田は結構行く方なので馴染み深いものでした。雄飛の滝とか愛染明王とか出てきたのは嬉しいです。しかし問題なのは、アピールするのだけが目的のような情報詰め込み、早口で何にもわからない。伝わってこない。入り込めない。これは良いと感じれるだけに辛いです。
    他の方々の感想も両方わかります。劇団のレベルは決して低くないし、寧ろあのセリフ量を捌けるのは実力あってのものだと思います。脚本なのか演出なのか、誰に向けてのお芝居なのか。セットも凝ってはいるが、逆にいうとゴチャゴチャし過ぎ。役者さんも言葉に囚われて内面が薄く感じてしまい残念です。おばあちゃんは凄く味が出ていて良かったです。とても秘めた楽しさがある作品だと思います。芝居で興味を引けたらパンフレットなど細かいものは自分から見るし、根本的な改善を切に望みます。
    それでも、頂いた成田グッズ、特にクリップは使っている卑しい自分でした。別公演にてこの劇団さんをまた見てみたいです。

えがった!
    元々が劇団のファンなので見方は偏ってるとは思いますが、かなり成田に行きたくなるような内容でした。

説明が多い印象は否めませんが、紅葉まつりや弦まつり?に興味が引かれました。

レギュラー陣?が今回は少なく感じましたが、次回は皆さん出演していただきたいです!

もうちょっと絞って…
    情報と説明が多すぎて、物語がおろそかになっている気がする。
    成田をPRしたいのは分かるけど、全部言葉で説明されるだけならパンフレットを読むのと大して変わらない。
    何でもかんでも詰め込めば良いってもんじゃない。
    情報は厳選して物語に組み込んでほしい。

うなりくんは可愛かった。
    うなりくん登場がテンションのピークだった。