あの海の向こうから 公演情報 あの海の向こうから」の観てきた!クチコミ一覧

劇団初見!
    見えてはいけない「人」の物語は過去に何度か観劇しましたが今回は面白く笑えました。変に暗くないのも好印象。
    墓参り、まめに行こう。

あの世の案内人。鈴木さんが良かった。衣装も好いし。

安心して観られる
    役者のお葬式を題材に、人生の最後を迎える役者と縁のある人々との別れを描く内容は、作り手や演者の理想のお別れを描いているような気がしました。幽霊になっても、最後の思いを伝えられたら、心残りなく旅立てると思います。非常にユニークな着眼点で、興味深く見ました。

素晴らしかったです。
    最高でした。
    今年ぼくが観た中で(そんなに観てないかもしれないけど)いちばんに押してもいい芝居でした。
    こちょこちょ笑わせて、ときどき大笑いさせて、最後はうるうるさせるという、
    コメディの王道でした。
    どうもありがとうございました。

安直
    『誰が為にベルはなる』が良かっただけに少し残念でした。

幽霊物は嫌いです、妄想ならいいのですが。妄想は妄想している人のエネルギーを使って思考しますが、幽霊にはエネルギーがありません。

さらに、幽霊と会話ができるなんて一番安直な方法で気持ちを伝え合いました。死んだ彼女はシナリオの中の言葉やト書きを通して伝え、生きている人間は演じることで真意を汲み取る、そのようになってほしいと思いました。せめて、ラストシーンのように物を使って伝える程度に止めてほしかったです。

先輩女優が劇団を去った理由も、彼女の思っていたのとは違う何か別の事情があって、今回二人は和解するのかなと思っていましたが、正に彼女の思っていた通り、売れ出した後輩に嫉妬したからなんて、何の捻りもない、先輩女優は嫉妬するほど心が狭く、死んだ彼女は正しい人間でしたみたいな、何ともつまらない展開でした。

宅配便が思い出の品を運ぶなんて…、棺桶に物を入れる流行も粗大ゴミの日じゃないんだからと思います。

面白かった!
    初見だったけど予想以上に良い話だった。
    キャラクターがはっきりしていて観やすかった。
    あんまりコメディは好きじゃないんだけど、こういうコメディは好き!

初見
    初めての劇団だったが、なかなかしっかりと創られた芝居でストーリーも演出もよかった。ただ、初日だったためなのか、ちょっと硬い演技とセリフのカツゼツが悪いのが惜しかった、かな。

あの海のむこうから
    とても面白かったです。俳優のみなさんもいい演技でした。ただ後半、劇場内が暑くて。。。それだけが残念でした。

今村ジェーンは稲村ジェーンからとったのはウケた!