チューボー 公演情報 チューボー」の観てきた!クチコミ一覧

チューボー
    いろいろと突っ込みどころがありましたが楽しめるお芝居でした。

人生一筋縄にはいかないわけですが、その人生で多くの部分を占める仕事ってやつも簡単じゃないっす。

てことをこのお芝居でも感じないわけにはいられないのだ。

セリフ間違えとか詰まるとことかちょこちょこあって気になる。

格言
    いろいろと詰めの甘さはあるけど、切り替えの場面ごとに格言が出てきたのは面白いと思った。全体のストーリーは後半に向けてどんどん尻すぼみになっていく感じで、終わり方があっけない、かな。

仕事とは?
    という問いかけに、著名人の言葉が出てきましたが、その言葉に考えさせられたり納得したりしました。舞台は、テンポが良く、笑える場面も沢山あって楽しかったです。また、セットが本格的に厨房になっていたので、より雰囲気が伝わりました。ただ、ラストがあっけないというか、テーマが仕事ではなく家族愛?・・そんな印象でした。ダブルキャストの舞台で、Aチームを観劇しましたが、Bチームだと、どう雰囲気が変わるのか観てみたいとも思いました。

七転び八起き
    韓国のNANTAのような愉快な場面もあったが、終始発せられる「仕事とは?」の問いは、人生に真剣味のない私には耳が痛い。感動というよりは、一緒に悔しさを味わい、不条理に泣く展開。重い作品。

役者陣が魅せた
    どのキャストの演技力も申し分ない。

フランス料理の若き天才シェフといわれたオーナーシェフが開業してから6年後、閉店するまでにチューボーで繰り広げられる人間模様を表現した舞台。
    お笑いあり、泣かせどころありの、大満足な舞台でした。