ルルドの奇跡 公演情報 ルルドの奇跡」の観てきた!クチコミ一覧

流石の言える内容
    遅くなりましたが、千秋楽に観に行きました。1010ホールは二回目で、作品も劇場の空間にも馴染んで鑑賞できたと思います。

最終日もあってか、精巧さは実に良かったものだと感じました。前作のひめゆりよりも重い作風でもないので、入りやすかったのもあったと思う。ミュージカル座さんの台詞みんな歌で進めるのも、今回は内容が掴みやすかった。長さゆえ、クオリティが高いですが、どうしても中だるみのようになってしまうのは、長時間作品みなにおける課題であると思います。主演の知念里奈さんの歌声もですが、ベテラン勢の空気感や手堅さが良かったです。毎回これくらいの値段の高さだと、僕みたいのでは気軽に行けるものではないものの、その分前作同様、セットへのこだわりなども感じました。スタンディングオベーションもあって、観客の方々へ与えたインパクトが大きかったのだと実感しました。

満足!
    上質なものを観れたな~という感じです。
    みなさん素晴らしかったです。
    知念里奈さん、ハマリ役でした!

オープニングが、雰囲気があって好きだなぁ…。
    欲を言えば、もう少し緩急がほしかったです。

不思議な幸福感
    平たく言えば、嘘つき、ペテン師よばわりされてもしかたない少女とその少女の周りで奇跡だと騒ぐ人々の話(平たすぎか)で、どうしてこんなにも幸せな気分になれるのか自分でも不思議。当時ベルナデットの周りにいた人々はきっともっと幸せな気分になったのだろうと思う。はかなげながら透き通るような歌声と容姿の知念里奈は、この役はまさにはまり役。神父・医師・貴婦人たちも実力のある人たちが揃い、コーラスもいつもながら素晴らしい、一級品の作品になった。

もう
    素晴らしかったです。
    知念里奈さんの歌声を聴けただけでも観る価値ありって感じです。
    それに主役級の役者ばかりで大満足です。
    クリスマスに素敵な思い出になりました。
    ありがとうございます。

素晴らしい歌声
    知念さんを中心とした俳優陣の皆さまの歌声が素敵でした。全47曲ということで見ごたえもありストーリもわかりやすく追いやすかったです。
    ぜひまたみに行きたいと感じました。

海外でも通用する高品質、和製ミュージカル
    二度のカーテンコールでわかるように、レベルの高い公演でした。とくにベルナデット・知念里奈、ベラマール神父・今井清隆、ドズー医師・阿部裕などは世界にも通じる俳優だった。全員の歌唱力、声量抜群。知念里奈の歌唱に、オープニングから涙ぐむ観客たち。惜しいのはトップシーン、前半と後半葛藤シーンの対比が足りない。きっかけの前半の4人姉妹の日常生活がフラットすぎる。洞窟・森美術、楽曲も完璧な出来。できれば小動物を出してほしかった。地球の森羅万象を現すべきだ。

素晴らしい歌声♪
    大人数でみんなで作り上げた感じが良かったです。
    一人ひとりの歌声も綺麗で、内容も分かりやすく、クリスマスイブにぴったりだなと思いました。

歌も
    舞台もとてもよかったですが、もう少しセリフの部分が多くてもいいかなと思いました。。スイマセン。。

ひめゆりに続き
    2回目のミュージカル座。
    またしても、先輩が出演なさるということで、観てきました!
    素晴らしかった!
    後半、本当に泣けて・・・たまにしか泣かない友人も泣いていたのにはビックリ!!
    前回のひめゆりより前方の席でしたので、とても近くで観れました。
    聖母マリヤ役の方、とても綺麗でしたね~
    また、岡田さんも出演なされてて、私としては凄く嬉しかったです(´∀`)

しかし、評価は4で。
    なぜなら、お客さんの態度が・・・
    前回より途中入場が多く感じられ、上演中の私語がうるさく、斜め前の方が眠っていたのが気になりました。
    私が気にしすぎなのかもしれませんが・・・

舞台自体は、大変良かったです!

極上の歌声
    物凄い歌唱力に圧倒されました。とくに 知念里奈の透き通った美しい声は想像を絶する程でした。また、ストーリーも演出も、そして舞台セットも申し分のないミュージカルでした。後半は涙が止まらない程、感動し、クリスマスに相応しい極上の舞台でした。

徹頭徹尾美声のオンパレード♫
    神々しい舞台でした。

舞台美術もシンプル且つスマートで演者を引き立てていましたね(*゚▽゚*)

歌声の迫力がスゴい!
    知念さんの透き通ったキレイな歌声に癒されました。アンサンブルの皆さんの歌声も素晴らしく圧巻でした。これぞミュージカルという舞台でした!

ベルナデットの生涯がよく判った
    当時の時代背景などが理解しやすかった
    ミュージカル仕立てであり台詞も全て歌うようでしたが、
    合っていましたねー作品世界観に。
    ベルちゃんとDr&神父さまの歌声が素敵でありました(^^)

<20分休憩+2時間30分>

透明
    初のミュージカル座、とても素敵な舞台でした。(☆をもう一つ付けたいくらいです)大人数のアンサンブルは迫力あり。純真無垢なベルナデットと、知念里奈さんの澄んだ透明な歌声が心に響き、自然と涙が出ました。この冬見た中で、一番印象深い作品となりました。