頑張ってるところ、涙もろいところ、あと全部。 公演情報 頑張ってるところ、涙もろいところ、あと全部。」の観てきた!クチコミ一覧

• 5分ほど遅刻してしまいました
    すみません。私のために5分開始を遅らせてしまいました。
    で、芝居は自虐ねたにしていて、クスッとさせられました。劇団員の日々の姿を垣間見たようで、よかったです。

頑張ってるところ、涙もろいところ、あと全部。
    40分のとてもわかりやすいコメディ。正直言って深い作品ではありませんが、梨木智香さんの馬力に引き込まれてしまう。キャスティングの勝利。毎月作品を発表するこの企画には拍手を。企画力も作品のうち。頑張ってください。

ちょっとした二人劇
    上演時間40分。屈折しているような、素直なようなところが面白い。観終えてしばらくしてからじわじわくる。

梨木さんは顔が
    興味深い。顔が面白いと書いたら失礼ですよね。
    12月までやるそうで、頑張ってください。でもそれが目的にならんようにしてほしいものですわ。

初回
    初回に飛び込み。

前回もそうだったが、女性の世界を素直に描いているように思えた。
    といっても、私は男なのでどこまでリアリティがあるのかはわかりません。
    が、なんかもっと若いうちに見ていれば実生活にいろいろ役に立ったかもしれない。

本音・建前・裏表、やっぱり女性のほうが、案外あっさり綺麗な世界に見えるのは気のせい?

2人芝居もわかりやすくていいかもしれない。

おふたりとも初見の役者さんだったが、時間を追うごとにそれぞれの「キャラ」が滲み出てきて、入り込んでしまった。

ホンネをどこかでぶちまけるところがとても刺さってくる。

関係ないが、梨木さんの前髪が気になって仕方なかった、ってほんとに関係ないですね。

しかし、あそこまで「劇団員」を揶揄してもいいのだろうか?
    面白かったけど。根本さんだと自虐ネタには聞こえないように思うのだが。

団長のくだりと、その時のやり取りは楽しい。

あと、「だんぴ」って最初なんのことだと思った。
    団費なんですね。