ダンス・ダンス・ダンス!?-点と点- 公演情報 ダンス・ダンス・ダンス!?-点と点-」の観てきた!クチコミ一覧

4日目を鑑賞
    休憩2回込みで上演時間3時間半。今回もバラエティーとても豊か。すこやかクラブが圧倒的な存在感。作品の完成度では増沢大輝が秀逸。今後もこの企画を続けてほしいが、リハ押しの開場遅れや疲労等、時間面を何とかしてほしい。

• 無題448(12-191)
    18:00の回(晴)、17:37受付開場。「ダンスがみたい!」を2日間みたのでこちらもと思い最終日にやって来ました。考えていたのとずいぶん違いましたが…パフォーマンスでしょうか。大きなBGM、映像、小道具。18:11シャッターがおりスタート、21:45終演。

入ると上段の席を勧められました。最前列(左)は丸椅子、(右)には丸椅子がないので、背もたれのある椅子席にしたのですが、途中から前1列、丸椅子が追加されほとんど見えなくなってしまいました(段差がないので)、そういうことだったのですね、ならばハッキリ説明してくれればいいのに…。

開場、開演が大幅に遅れましたが説明あったのか、聞き漏らしたのか。

ポールダンスは初めて…鉄棒を縦にした演技、今夜一番の演目、ポール設置の様子や回転することなど「おーっ」と見惚れてしまいました。これはまたみたいです。

3日目
    休憩込み上演時間3時間強。すべて観ると疲れるので、次回は各グループの持ち時間を絞ってほしい。舞台慣れしていない出演者がちらほら。坂田有妃子が一番印象的、舞台の使い方が狭すぎず広すぎず丁度よい。

2日目を観劇
    上演時間休憩込みで3時間半、長めだが必要に応じて作品の合間に入退すればよい。何が飛び出すかわからない面白さがある。6者とも個性的で出演を堪能しているようで気に入ったが、強いて一つあげれば石本華江、感情の変化に移入した。