バンブー・サマー 公演情報 バンブー・サマー」の観てきた!クチコミ一覧

観劇させていただきました
    とても日常的な空間でなされる、非日常的な内容の作品でした。
    個人的に、あべ君のキャラクターにきゅんとしてしまいました(^∀^)

楽しかったです
    とても楽しい舞台でした。5人の男子学生の絶妙な(?)感じが面白く、ずっと笑っていました。また、演技も自然なので、あっと言う間に惹き込まれました。メインシーンが、ちょっとふざけた感じだったので、もう少し感動があると、もっと良かったかな・・とも思いました(でも、これはこれでいいかも)。ひとつ気になったのは、闊舌が悪い役者さんがいたので、もう少し頑張ってほしいと思いました。全体的には、本当に楽しく素敵な舞台でした!

素晴らしかったです!
    本歌取りとはいえ奇想天外な展開、ツボを心得た笑い、凝った手法、そして楽しそうな役者さんたち、素敵でした。

月人の念力光線を手鏡で反射させる技を持ちながら、ついかぐやのスカートの中を覗く誘惑に負けて光線を受けてしまうおバカさ…、団結を謳いながら全員が抜け駆けしている…、そして一人はかぐやのタカピーな要求に応じなかったのかと思っていると、いきなり母親が冷蔵庫を持って現れる…、本当に笑いのツボを心得ていると感心しました。

地球人にとっては何の影響もありませんが、月人は月人に対して顔や容姿を変えたように見せられるという催眠術的変身能力を持っています。ブサイクな母親がかぐやに変身したときは我々は地球人の立場から見ているので容易に理解でき、月人ってバカだねーと笑い飛ばすことができましたが、本来ゴリラのような体育教師が普段イケメンに変身しているという現象は、彼がイケメンに見えるだけにどうも我々も月人の立場から見ているようで、頭が気持良くこんがらがってしまいました。

月の姫だった母親の息子だけがイケメンと言っていて、他の生徒が否定していたことが理解できましたが、この自分の立ち位置を困惑させる凝った手法はさすがだなあと、作・演さんの才能に驚かされました。

姫が生存していたことが分かり、自由恋愛故に逃走したことも明らかになり、留学制度も一週間という短いものではなく、もっと自由に行き来できるようになることも想像できます。月と地球の未来が明るくなってとっても嬉しいです!

そして何より、生徒5人の楽しそうな雰囲気が素敵でした!

舞台が好きになった
    観劇経験はあまりなく今までは好きな俳優さんが出ている舞台しか見たことなかったんですが、今回初めて料金の安さに惹かれて失礼ですが無名の方の演劇をはじめて見ました。結果今までで一番面白かったです。学園モノのコメディが好きっていうのもあるんですが、想像以上にしっかり作られてました。学生みたいに若いので寒い感じになるんじゃないかと思ってたんですけど演技力もあって普通に声出して笑いました。同年代の自分から見てすごいかっこよくて観劇が好きになるきっかけの作品になりそうです。

ハツラツ!
    いちばん驚いたのが、キャストさん達の若さ!20代くらいでしょうか?
    テンポが良くて最後まで飽きないで観ていられました。

男の子5人がそれぞれ違うキャラで、最初はいじめられっこなのかなぁと思っていた子も、そんな訳ではなく5人でいるから、バランスがとれていると思いました。言葉にしなくても、行動などでみんな転校生のかぐやが気になって抜け駆けして、夏祭りに誘いたいっていうのが、とても伝わってきた。体育の先生は役が似合っていました。その体育の先生のこともイケメンに見えるという月人の行田親子も最後に、なるほどね!と分かり話が繋がったところはとても好きです。
    恋の行方など今後も気になる作品でした。見れて良かったです。

わちゃわちゃ犇く
    高校生ではないでしょうが、実際に若い役者さんが多かったです。本当の生徒のような若さパワーを感じた。平均年齢などおいくつでしょうか。グダグダした感じがあるのですが、それがかえって面白いです。途中から話が急展開します。

夏休み前の一週間が、女生徒の転校で青春真っ盛りになりながら、夏祭りを機に急展開していくお話。
    実際の竹取物語のお話は出てこないようですが、宇宙人設定が急に降って出てきたり、意外性も高いです。かぐやと言う名前からいなくなってしまう予感はしましたがびっくり。生徒達の濃さも良く絡まっており、お客さんの空気もありましたが微妙な間が楽しかったです。宇宙兄弟とか出しても良かったかも。女性の先生は滑舌が気になり、かぐやさんはもう少し表現欲しかったと思いました。お母ちゃん、冷蔵庫は100リットルサイズでも結構重いはず。剛腕です。
    若い方も多く、それぞれのこれからが楽しみです。

なに?これっ!!
    面白かった。青春コメディー!…なるほど。若いっていいね。今しかできない芝居ですよね。でも、この作品10年後とかに同じメンバーでやって欲しい。それも面白いかもしれない。配役が絶妙。それぞれのキャラクター設定も良かった。本も考えられてる。あーいう展開になるとは思わなかった。また、すごくバランスのいいメンバーが揃っている劇団と感じました。今後が楽しみです。

最初、あの小さい劇場でのみんなのガナリに少し戸惑ったけど、そのまま突っ走ったわけじゃなかったから良かった。男子校はあんな感じなのかな?女子高と変わらないね(笑)