Sloth -スロウス[怠惰]- 公演情報 Sloth -スロウス[怠惰]-」の観てきた!クチコミ一覧

ストーリーは
    簡単に言ってしまうと、暴力団の抗争にVS警察+公安の図式なのだけれど、
    長台詞と入り組んだ人間模様とスピーディーな展開で、
    いっきに引き込まれてしまいました。
    ただ、最初の外人の出来事の説明映像は少し解りづらかったです。
    いよいよ次作で完結ですね!?
    果たしてどんな風にまとめるのか今から楽しみです。

ドラマや映画を観ているようだった。
    毎回思うが、ボータンツの作品(役者も含めて)はカッコいい!
    今回は映像も多様していたのだが、その映像の造りも細かい!

演劇って、映画やドラマにない良さがあるけれど、このシリーズに関しては、演劇だけに留まるのはもったいない作品に思う。

でどりさんも好きだけど、宇喜田も好き。
    美香の、にやぁってする時の顔はマジで怖い、不気味。

最終話が楽しみです。

田部さんが空港内で電話しながら移動してる時、映像の角度が地味に変わっていたのだが、それと合わせて役者さんも向きを変えていたので、造りが細かいと思った。

七海はすぐに殺されると思ってたから、最後まで生きてたのは意外だったけど、良かった。
    七海が生き残ったのは、さくらの成長をも描いているのかなぁと思った。

美香、死んじゃったのかなぁ。
    天宮は誰か演じるのかなぁ。
    それ含めて気になる!

面白かった。けど…
     シリアスなアクション、心理感じさせる長台詞。かなり魅せる芝居ではある。しかし、前回観たときのとあまり繋がりにくかった感じがする。多分、観る側のこちらの問題だとは思うのだが。
     ということで感想を書こうと思ってアンケート用紙に向かったけど一場面を出してどうだ、ということが書けずに悩んだ。

息つく暇もない
    Lust -ラスト [色欲]- 【再演】を観てこれはすごいと感じたのが最初です。
    本作もストーリもしっかりしていて、それだけでも見ものであるのに、膨大なせりふが行きかい役者の動きもそれに勝るとも劣らない演技でした。
    パンフレットもしっかり舞台背景が書かれていて、分かりやすく見る側への気遣いも、感じられました。

最終章が楽しみです

相変わらずカッコいいー
    スタイリッシュなハードボイルド、今回も楽しませてもらいました。話はいよいよ佳境になってきて、早く次回作が観たいです。しかしいつもながら膨大な早口セリフは役者さん達には大変らしく、結構皆さん噛んでましたね。

おもしろかった
    前回観た時の細かいストーリーまではさすがにぼんやりしていたが当日パンフに目を通し、いざ役者たちがセリフをしゃべりだすとキャラを完全に思い出してそのまま芝居観劇に没頭してしまいました。

映画やテレビや小説では味わえない生身の芝居ならではの熱さがストレートに感じられる。

シリーズだが1本でも
    充分に見応えがあった。内容は相当、難しいが映像を流すことによって、その世界観が広がり、映画を観ているような感覚があった。役者の語るセリフの多さに、同情してしまいそうな作品でもあった。

いつもながら感心
    よくもまああれだけの長台詞を憶え,ほとんどカミカミもなしに,演じられるもので,役者さんは大変だと思う。ちょっと説明っぽいとの意見もあるようだが,背景事情がすっかり頭に入りながら演技や映像を楽しめるので,自分的にはお気に入り。のっけからストーリーに引き込まれ,2時間がとても短く感じた。映像とのコラボもうまく,これは映画やテレビドラマなんかよりもはるかに見応えはあり,満足できる内容。あー,早く次が観たくなってしまう。

映像にしか出来ない事、舞台でしか伝わらないもの
    このお芝居の見所は何と言っても映像と舞台のコラボレーション。
    そしてスピーディーでシリアスなストーリです。
    最初から最後までハラハラしっぱなしでした。
    あっという間の二時間でした、是非皆さんもごらんになってください!

マジでやばい。
    超絶面白かった!!!!!
    まず、映像と舞台のコラボレーション。ただでさえかっこいい俳優さんたちが尚更良くなってる感じ(´∀`*)言葉だけだとなかなか伝わらないとことかも、リアルに伝わるし、何より映像にも凝ってるのが凄いヽ〔゚Д゚〕丿

観る前は、内容的にすんごい複雑そうって感じだったけど映像と迫力のある演技ですんなり引き込まれていきました。初めに出てきた女優さんの台詞がすごーーーーーい長くてよく覚えてられるなぁって感心しましたw
    あと、構成、内容の展開がハラハラさせすぎで、面白くて前のめりになっちゃいました。血糊を使わないで演出する方法には圧巻です。
    最後のエンディングも普通じゃない!ただ出てきてお辞儀するだけだと思ったら大間違い。かっこよすぎるぜ!!!!
    演出、内容、女優さん俳優さん、から何まで見たことないものばっかりで素晴らしい。舞台ってここまで出来るんだなぁって感動しました。今までで観た舞台の中で一番良かった!星五つじゃ足りない、7つ★★★★★★★ですw

あー、みなみさんかわいいし、カッコイイっっw

ルパン3世を超えた?
    一回りも二た廻りもグレードアップした展開で見せてくれました。
    インターナショナルでど派手の演出と台詞まわしは私の中でルパン3世を超えました!  欲を言えば観劇中はずーっと身動きもせず凝視してたので終わったあとの圧倒感(魅せてせてくれました~)と共に疲労感も・・・少し崩れた展開もありかも・・・。

何が始まるのかわくわくどきどきしてしまいました。
    まず凄い量のセリフだと思います。
    でも全然退屈せずにこれまで見てきた舞台とは一味違う、
    まるで1冊の本、もしくは1つのドラマを見ているように思えました。
    エメラルドは私の涙なの、のひみつ。
    SFってこんなに楽しめるのかとしみじみ感じました。

エメラルドの秘密
    なるほどね。

エメラルドを回収する執念…、なぜそこまでと思っていたら、クズエメラルドだったからという訳でコカイン密輸の不思議な裏事情。

身体を切り傷だらけにして殺すのは異常ですが、コカインの影響で自分の身体を虫が這いずりまわる感覚から発した行為だったとは、色々奥が深いというか、事情に詳しいですね。

映像を多用するのはあまり好きではありませんが、時限爆弾のカウントダウンやヘリの墜落シーンなど、効果的でした。

違法ドラッグ派とコカイン派の抗争、コカイン密輸ルートは今回叩きました。天宮の弟の登場はでき過ぎですが、いよいよ次回は天宮儀(きたる)との対決ですね。

いいですねぇ。
    カッコイイ作品です。たにざわさんカッコ良すぎる。台詞が多すぎて少し疲れるかなぁ。でも映画のようなスタイリッシュな作品なので、たくさんの人に観て頂きたい。はなださんは、強烈ですね。

パワーアップした
    映像とライティング、スピーディーなストーリー展開と凄まじい台詞量と台詞の切れのよさで、一気にラストまで持っていかれました。面白かったですね~。場面転換の多さのわりに話がよく整理されていて分かりやすく、ばらばらにちらばっているエピソードが一点に収束していく過程はものすごく見応えがありました。
    客席はもう、みんな息もつかず、固まりまくって観てました。よく磨かれたそれぞれのキャラもいい。若者がファッションのように気軽に使っている麻薬の裏側にこれほどのストーリーがあるとは、誰が思うだろうか。七つの大罪シリーズ、最終回が待ちきれないです。