結婚出来ずですみません! 公演情報 結婚出来ずですみません!」の観てきた!クチコミ一覧

素敵公演だったです!
    タカコキカク 第六企画 最終公演「結婚出来ずですみません!」観劇。
    やはり前田タカコさんの脚本は上手い。
    しかも一人一人のキャラが立ち過ぎて面白い。
    遠坂さんが可愛いくて凄い。
    ゲストでまさか花田さんに会えたのも収穫!

色々と感じ方が変わるお芝居!
    8人の女優陣の共演♪
    あまり記憶力は良くない私ですがですが
    どこかの公演で観た顔馴染みの人が多い♪

内容はタイトル通りの結婚にまつわる話♪
    成婚率100%の花嫁養成所を舞台にした女の生き方を描いてます♪

女優陣の貫録の演技&色々な個性のぶつかり合いを観ているだけでも充分、楽しめます♪

中でも一番個性的な片山誠子さん(PEOPLE PURPLE)は
    ブレない自分の色を出して、存在感抜群!

当日のチラシにも書いてましたが結婚に対する価値観は一人ひとり違ってくるので
    受け取る人にとっては気分を悪くする人も居れば共感する人も居ると思います

男の私が観ていてもちょっとドキッとする台詞が出て来ます
    なので私はあまりピンと来ませんでしたが観に来ている女性はどんな風に思うのかなぁ~とばかり気になってましたf^_^;)

ここの劇場は舞台まで近いので女優さんと目が合ってる⁈
    感じになりちょっと恥ずかしいf^_^;)

結婚に対して不安に感じたり、
    一歩踏み出す女性たちに向けた応援歌の様に見えたり、
    展開によって色々感じるお芝居でした♪

ラストの竜崎さんのウエディングドレス姿は綺麗でした♪

観に行って良かった
    結婚の話というよりも女性の感じ方、考え方が前面に出て芯がくっきりとした作品でした。甘すぎることなく自虐的になることもなく、いい塩梅。テンポの良さもあって最後まで楽しめました。全女優さんがキラキラしてて魅力的でした。なかなかないですよ、このバランスの良さは。タカコ企画さん初見。好印象だったので、これが最終公演とは惜しい限りです。