落人たちのブロードウェイ 公演情報 落人たちのブロードウェイ」の観てきた!クチコミ一覧

物語的には薄めかな
    物語的には薄め(物語をもっと見せようと思えば見せれる)な感じで作ってあるかなと思ったが、ミュージカル風にする事によりエンターテイメント性が上がり楽しく見ることが出来た。

楽しかった!
    冒頭の、落ち武者のセリフ「礼には及ばぬ、礼には及ばぬ」のところから笑ってました。つぶやきシローさんも面白かった。セリフの間がいい。ちょっとずれると面白さが半減するものだけれも、ぴたっと合ってうまかった。皆で踊るところも、手抜きで踊って、やる気のなさを表現してた。

テーマは、「挫折しても、また頑張ればいいさ」。ちょっとありがち。でも、このテーマを選んだのは、最後に、スナックの従業員で、昔劇団を主宰していたオカマちゃんが、またやるんだって決めて、飛び出していくのを、スナックのマスターが、「絶対、劇団なんかやっちゃだめーー」っていうセリフを言いたいがためだったのかな。タイトルから連想されたのは、落ち武者がもっとうじゃうじゃ出てきて、主人公にあーだこーだ言ってくるみたいな展開だった。落ち武者、もうちょっと登場しても良かった。

楽しい気持ちになる
    チラシの印象通り、元気をもらえる系のミュージカル。
    澪乃せいらさんが宝塚出身の力を見せて、ミュージカルパートに華を添えている。
    小手伸也さん率いる村人たちの直球のエネルギーが心地よく、感情移入しやすい。
    また、つぶやきシローさんが不思議な存在で、舞台がさらに味わい深くなり
    個性的な面々が絶妙のバランスを取っていて面白かったです。

これは個人的な好みですが
    てっぽう水が襲い、みんなが避難するのは意外な展開ではあったけど、
    それまでのバラバラになっている人たちの心がひとつになって立ち向かい、
    現状打破する的なベタな収束感&すっきり感が欲しかったかも。
    つぶやきシローさんの二千万返せちゃったね、のくだりは非常に好きでした。

楽しかった
    すごく面白かったです。
    もう一度観てもいい。