FANTASIA〜笑って欲しいずっと〜 公演情報 FANTASIA〜笑って欲しいずっと〜」の観てきた!クチコミ一覧

ゲスラー総統、万歳!
     『FANTASIA』 素晴らしい!
    『失われた20年』と久しく云われ、今我が国の経済は長期に渡って低迷しています。
    20年前には日本の2割しかなかった中国のGDPが昨年我が国を抜き去りました・・・寡聞にして聞くところによると、かの中国や韓国には学生演劇や『部活』なるものが、ほぼ無いに等しいと聞きます。
    金を追いかけるのは、もう止めようじゃないか!
    中国やその他の国に『経済』で負けたって、良いじゃないか!
    我々には、『金にはならないけど』でも、こんなに素晴らしい『小劇場の演劇』を生み出す『文化の力』があるじゃないか!
    白魔導士・メグちゃんの可愛さとゲスラー総統のインパクトのある『見得を切る姿』さえ見れれば大満足だーーー。
    さぁ、この次も勇者トーマ・クライシスに導いて頂きたい!
    次回作をさらに期待します。

もう一回観たいな
    数年前、別の劇団さんの『FANTASIA』を少しお手伝いさせて頂いた者です。今回の再演は非常に楽しみにしておりました。
    役者、演出、衣装etc.色んな所がバージョンアップしていて、ぶっちゃけて言ってしまえば 嫉妬 しました(笑) 特に前回自分も手伝った小道具の出来の良さ。
    (そこかいっ!って突っ込みはしないで) 嫉妬の嵐です。

8年?の間に沢山の人たちの愛情によって大切に育てられた作品だと感じました。見えなかった物が見えた様な、消化不良だった物が消化された様な気持ちです。成仏するまでいけば★5つでした(笑)

正直演劇に疎い身なので演技に関しては上手く意見は言えませんが、勇者一行はカッコ良かったです。現実チーム切なかったです。新キャラも含めてお笑い野郎達はある意味卑怯でした(笑)
    以前はそうは思っていなかったのですが、ダンスや皆で歌うのが非常に良く、ああっこれがあっての『FANTASIA』なんだと思いました。
    いずれにせよ皆が楽しく真剣に愛をもって作った作品だと感じました。

身内気取りで少し甘くなってしまったかもしれませんがD3さんの次回作期待したいです。

後半は見応えありました!
    ん~全体的に中途半端な印象…
    特に前半は学生のノリでやっている様に感じてしまって…(^^;;
    コメディ中心の展開に退屈過ぎてウトウトしてしまった…

ラスト30分は見応えある怒濤の展開でストーリーも面白い!
    作者と主人公がタブる見せ方などファンタジーらしい演出♪
    作者の彼女への想いが熱い程感じて見応えがあっただけに勿体無い!

ダンスや歌もあまり必要なかったのではないでしょうか…⁈

後半の1時間だけの内容をブラッシュアップすれば、
    もっと大きな感動を生む作品だったと思います!