月参り 公演情報 月参り」の観てきた!クチコミ一覧

カグラー!
    涼しげな鐘音に誘われ、登場人物の一人にキュンキュンしておりました
    夏はどこかノスタルで自分自身と向き合う夜。キネも可愛かったなー
    役者さんとの距離が近く、特に主人公オボロの表情の移り変わりに感動
    シーンシーンにおいて目が全然違うの、すごい
    フレッシュな劇団でしたが、皆さん重たい役を受け入れていて素敵でした

自分自身とキネ、そして故郷への思い
    ステージプラス 初めての劇場です、場所が分からず、携帯で案内してもらいました。50人位の会場でしょうか、満員 60人位入っておりました。学生がほとんどで、ぽつぽつと50代 60代 でした。

オープニンング おかまのムーチョさん 元イケメン と 向かいのオサムくん(向井理)元女性、掴みの前説でしょう、ちょっと・・・・ですが、心の強さが、うかがえました。 その辺がとてもおかしかった。

キネは、村の昔からの多くの人たちの信仰から生まれた物でしょうか、人の心で、醜くも、美しくもなれる物でしょう。オボロが観た大切な物、恐ろしい物は、誰でも持っている自分自身。 自分自身とキネ、そして故郷への思い。 面白いお芝居でした。

物語が始まります、ダムに沈む村、そこの青年、オボロは、少し暗い おとなしい青年、村の外の女性 カスミ を案内 毎年村を調査している先生と同じように調べたい事が有る。月まいり、真月に村のお寺にお参りをすれば、想いがまなう。月参りは大切な物が現れるが、おそろしい物がでる。 村の少年ハヤセは、外の観ん元が全て嫌い、ダムで村を沈める人たちと決めてかかる、キネ(人間ではない何か)は、ハヤセに月まいりを進める。 ダムから救いたい為に、ハヤセは月まいりを決意する。 カスミは、月参りを聞き込みむ、カスミは死んだ弟と会いたい為に月まいりをしたい。 10年前おぼろとカグラは月まいりをした、カグラは人気者で運動も上手い、オボロは、すぐに転ぶ カグラの姉マイコ、カグラは、月参りの翌日に死体で発見された、この事件を、オボロとマイコは、引きずっている そこのあらわれる キネ

ハヤセとカスミは月参りを実行する、オボロが追いかけて、3人の月参りが行われる。
    お寺に先に着いた ハヤセ お寺にはキネがいた、なぜ? キネはオボロにだいじょうぶ、あの子は連れて行かない。オボロ私を葬らないで、薄めても良いわ、だから葬らないで、10年前の月参りがオボロの中でよみがえる、大切な物は、カグラとの友情、おそろしい物は、カグラを妬む心、 オボロは、今回の月参りで乗り越える事が出来た。