IZO/また冬が来て~IZO2~ 公演情報 IZO/また冬が来て~IZO2~」の観てきた!クチコミ一覧

大迫力でした☆
    かなり遅ればせですが・・・
    前墳・バックドロップス『IZO』、前墳・本隊『また冬が来て~IZO2~』全部で3回観劇しました。

岡田以蔵を中心としたお話ですが、本人はもちろん、以蔵を取り囲む人達の心情などもとてもよく描かれていたと思います。
    幕末作品とあって、殺陣のシーンを期待していましたが、2作品とも大迫力で素晴らしかったです!!
    舞台上⇔花道を使ったお芝居は、臨場感いっぱいで客席はドキドキでした☆
    今回もシリアスだけでなく、お笑いも所々にあり・涙あり・感動ありで面白かったです。
    バック→本隊へ、続き物の作品が観れたのも楽しかったです♪♪

次回公演が楽しみになるような舞台でした☆♪♪

成長していたな・・・
    続けて両方観劇したので、この世界観にドップリ入り込めたので、それなりに楽しめたんですが、マナーの悪い観客が多かったのは残念だったな・・・

「IZO」は初見だったけど、「IZO2」は初演を観ており、殺陣や着物姿の振る舞いに関しては、成長していましたね。初演の時の着物姿は、ちと滑稽だったし・・・

また、初演で感じていた気になる点もかなり解消されていたかな・・・

ただ、「IZO」の殺陣はやはり若手中心だったせいか、ちと迫力に欠ける部分はあったかな・・・「受け」を待っているところが多かったし・・・

2作品を観て感じたけど、出来れば主要の役どころ(特に岡田以造)は同じ役者で観たかったですね。

楽しめたのですが
    ストーリーも分かりやすく,ところどころに入るコントがとても良い味を出していて退屈もせず,とても楽しめました。しかし,2時間20分は長すぎる!最後はケツが痛くて,若干集中力を欠きました。20~30分は短縮して欲しい。

えがったわ!
    笑いあり、歌あり、涙あり、紙芝居までww
    らしさ爆発の初日!
    IZO2の本隊初日に素晴らしいバトンを渡せたのではないでしょうか?

多少、幕末を知らないと色々な名前が出てくるので、戸惑うかもしれませんが、入り込むシーンとほっとするシーンが程良くちりばめられていて、どなたでも楽しめると思いますよん!!

桂の変身っぷりと隠れっぷりには脱帽です。