ムサ×コジ ハイパー【舞台写真UPしました!】 公演情報 ムサ×コジ ハイパー【舞台写真UPしました!】」の観てきた!クチコミ一覧

楽しかったです!
    次から次へと繰り広げられる面白シーンのおもちゃ箱でした。

友人も大満足
    めちゃくちゃ スピーディーなアクション殺陣 とでも言いましょうか・・

宮本武蔵と佐々木小次郎 の戦いと 武蔵が剣豪として成長していく途中の

様々なライバル達との凄艶なるバトル。

2011年の7月に観た 「ムサXコジ」 場所も同じ、 格闘技かと思えるような四角いリング

迫力満点の 竹光ではなくシルバーのパイプで繰り広げられる 高速ソードアクション

とにかく身体能力の要求されるステージなんです!! 芝居、ダンス、笑い どれもハイレベルなパフォーマンスは 2時間たっぷりと楽しめました☆

さらにパワーアップしたといわれる パイパーリミックスバージョン
    DJの登場や アドリブ感たっぷり になってましたが やっぱり楽しい~!!

今回 初X-QUEST だった友人もめっちゃ大満足してましたよ。

ハイパー
    そろそろ癖になってきた劇団。今回は2回観劇。飽きないねぇ、ホント観る度そのパワーには圧倒される。今回はハイパーってことで・・・・・観ている側より、出演者・照明・音響さんたちにハイパーな舞台だったんだなぁと、飛び立ち汗を観ながら思った。次回は一体どうなるのだろう?って、次回あるんだろうか?ありそうな気がする!!

迫力満点のエンタメ舞台
    特設リンクの四方に客席があり、迫力ある舞台を体感させていただきました。笑いもあるし、役者さんは常に殺陣やダンスと動きっぱなし。そりぁ、あんなに動いてたら汗も飛び散りますよね。かなりエンターテイメントな舞台でした!もう一回、観に行きたかったけど…残念ながら時間的に叶わずでした。

高速ソードの乱舞
    殺陣ありオクラホマあり笑いありのパフォーマンスエンタメ舞台。巌流島の決闘を四角い特設リングの上で、死闘!独特なキャラ設定が斬新な舞台でもあった。特に宮本武蔵が凄艶なバトルを繰り返しながらも魅せる。

アクションが特に素晴らしかった。

お見事
    乱舞、剣舞をこれだけ見事に、一生懸命やられたら文句の付けようがありません。

武蔵は酸素吸入したり、水を補給したりと、さもありなんでした。

武蔵の生涯についても少し理解しました。

激しい踊りのシーンで、男8人のときと男7人のときがありました。確かに8人で舞うにはリングは狭すぎるようにも思われましたが、はたしてそれが理由かは謎でした。

楽しい
    チラシのイメージからだと、もっと硬い時代劇か?と思ったが、それはまったくの杞憂だ。いい意味で裏切られる。何も無いシンプルなステージを所狭しと暴れまわるが、開演から終演まで、一貫して楽しめる。子供でも楽しめるほどわかりやすい内容だ。それにしてもオクラホマミキサーが聞けるとは・・・・(笑)。
    それより武蔵を演じた役者の運動量が、ハンパじゃない!常に殺陣を演じている演出で、こんなに激しい動きをしていて身体が楽日まで持つのか?ちょっと心配になるほど。2時間があっという間に過ぎ、楽しい舞台だった。