地獄の(ヘル)アニキ 公演情報 地獄の(ヘル)アニキ」の観てきた!クチコミ一覧

お寺で観ると
    また格別
    タイトル通り地獄なシーンがあるのですが、隣席のキッズが「こぁい…」って震えててキュンときた
    そうやんな、神様は見てるよーと再確認させてくれるような素敵なお話でした

といって説教くさいわけでなく、ダンスや殺陣といったエンターティメント性も高く、衣装も見ごたえあり
    切ないような儚いようなラストも印象に残りました

練習量が伝わるダンスと殺陣!
    ダンスといい殺陣といいかなり練習したと思われる見応え!

私が苦手とする冒険活劇の様な話でもかなり魅入ってしまった♪
    それは色々な特徴あるキャラの敵役?が出てきて、
    それを演じている役者さんも成り切っていたので楽しめたのかも知れません!
    男とずっと行動をしていた舎弟役の須藤牧子さんは
    女性なのに中性的な雰囲気の熱演が印象的!

主役の人がチラシのイメージと違って優しい感じだったのでちょっと戸惑いました…(^^;;

ストーリーはRPG的な流れで分かりやすくて子供が観ても愉しめるお芝居
    そこから私たちの想像を超えるモノがあればもっと刺激的かも⁉

登場人物が面白い。
    面白かった、地獄めぐり 恨み 恋 仇 登場人物はジャンヌダルグ オカマの平賀源内も出ます、面白い。 妲己は下乳がはみ出す(作り物)コスチューム 漢字が苦手 面白い、 ダンスが分かり易く場面を表してます綺麗でした。  難しくない そのまんまに、観て楽しめます、小学校での公演とかにも向いていると感じました。

前説 小芝居 貸した金返せ ない物は無い、 携帯切って 非常等は・・・もう消えてるやんけ!! お客さんには下さいやろ 薄着やな  本編の兄貴とは、まったく関係がありません。安心して下さい。

ここはどこ? 地獄の入口 ダンス、地獄の亡者が、鬼に痛めつけられている風景を表現 上手いです。  場転

*1 兄貴 弟分のトラが少女にぶつかる、たまごが割れる。これでごめんな、兄貴が謝る (このシーンが、最後での少したがって出てきます)

親父の仇打ち 大きな取引中 町の工場 ガラガラ・・・危ない!! 場面は地獄の入口 牛頭 馬頭 牛と馬の鬼です。戦うが相手も強い 兄貴こっちです。 穴の飛びこむ ここは最下層の阿鼻地獄 落ちるのに2千年かかる。謎の男(最後にに地蔵 閻魔の良心の部分と分かる):生き返りたいか 頼みをきいてくれたら助けてやろう。 高村が閻魔を幽閉している。 運命を変えて命をとっている。関連する人の運命の変ってしまう。 落ちこぼれの獄束が、おともする。  謎の男から剣を頂いた!!せいみつ刀  地獄をめぐります、障害物競走の様に 網くぐり リンボーダンス 死んでいるのに疲れる  義経と弁慶 獄卒です 弁慶のすねに刀が当たる 泣き所!! 弁慶 頭のかぶり物をとる ズシン!!本気を出す弁慶 しかし せいみつ刀の力と兄貴黒縄の力で 切られる弁慶 高村様(閻魔さまを幽閉した、閻魔の部下)ジャンヌダルク登場 冷たい空気をまとって 5人の獄束トラと登場 “トラ”が 焼くぞー 小さなライターの様な火を出して・・・・しかし恐がるジャンヌと5人の獄束トラ ジャンヌは火あぶりにされた記憶がある 恐怖がよみがえる 兄貴俺に火をつけろ地獄の亡者は罪の分よく燃える 燃える兄貴 そのままジャンヌと5人のトラを切る 火をけるトラ こんなになってしまった 両手の砂 トラが吹く 元の戻る兄貴 だいじょうぶ? 普通なら苦しみでおかしくなる、兄貴はやっぱり強い、 トラは、人間だった頃の恨みが、大きすぎて、地獄に落ちて、鬼になった、鬼は、そう言う物 トラ:俺を恨んで鬼になった奴もいるのかも。 どんな恨み 空が忘れてしまった。 さなみ:私を探して 探して ・・・  ドコニモイカナイデ!! どうして抱きしめてクレナイノ さなみじゃない そんな事は言わない 私は妲己 さなみ なんて気持ち悪いわ!! ニューハーフの平賀源内 エレキテルで攻撃? サイコロで勝負になった 妲己:私の勝ち 私の勝ち・・・ 足をとる 手をとる これで手も足も出ない これはこんな事で死なない・・・・グチャゴニョ 足がはえる 手がはえた 妲己と平賀源内を切る 兄貴は、鬼に近付いている、再生は鬼の能力 トラ:兄貴には鬼になってほしくない ッスヨ。
    高村 これをみよ 現世が地獄と変らない 滅んでしまう だから 殺している。兄貴と高村とがやり合っているすきに 地蔵が、閻魔さまを助ける。閻魔は高村を許して今まで通り部下になるようにうながす。 兄貴は生き返る   *1 初めのソーンへ トラがいない トラを探す兄貴に少女がぶつかり卵が割れる(少し変わっている)トラが現れる 少女を助ける 仇打ち 大きな取引を、サツに通報 トラは悔しがる、少女がチンピラにつかまった一旦は助けるが、兄貴はさされる トラに最後の頼み仇打ちはするな!!・・・・・・ 閻魔がいる?? 地獄 今回は寿命じゃ 地蔵もいる その帽子の中は、何? これ!!アヒルのおもちゃ  苦労して生き返ったのによ!! ササッと決めてくれ閻魔さんよ!!これをやる 赤い糸 兄貴だけの、クモの糸じゃないよ!! サナミのいる天国へ   地蔵:あの男に助けた女は、後に多くの命を助ける事になるのは伝えなくて良いのか、閻魔:ええんじゃ 晴々とした顔を、してるじゃないか。

面白かった、地獄めぐり 恨み 恋 仇 登場人物はジャンヌ オカマの平賀源内 妲己は下乳がはみ出す(作り物)コスチューム ダンスが分かり易く場面を表してます綺麗でした。  難しくない そのまんまに、観て楽しめます、小学校での公演とかにも向いていると感じました。