秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく 公演情報 秋の霧、龍にまみれ、居心地がよく」の観てきた!クチコミ一覧

予想を大きく裏切られた
    良い意味でも悪い意味でも、予想していたものを大きく裏切られた…原案にいろいろと盛り込みすぎで、独特の世界観がありすぎて、全体的に理解するには難しい内容でした。ただ、役者達が熱い。熱くて良かっただけに、理解できない内容が残念でした。

結構楽しめました
    なんかロングコントを観てるみたい。セリフが多くて、早口で、聞き取るのが大変で、集中を強いられましたね。それでも結構楽しめました。

• 無題462(12-205)
    13:00の回(晴 暑)。12:31受付、12:40開場。床には車、飛行機、船、数字でできたジクソーパズルのような模様。壁際に透明なビニール管に黒い花と葉が蔦っています。赤色の台車と木箱。犬、猫、キリン、羊などのぬいぐるみ。12:53前説、13:01開演~14:42終演。元となった歌を知らなかったからか全体がよく理解できませんでした。当パンに「言葉を絞って」紡いだ話と記されています。ということは私の理解力がまったく足りないと思うのですが、とにかく繋がらない。100分の間、ずっと考えてはいたのですが答えが見つからないまま時間となってしまいました。

尻尾と角がカワイかったパフ
    少しエッチでえげつないんだけど、どこかカワイイところもあって憎めないこの劇団の雰囲気&バランス感覚大好きです。今回は、前半の口数の多さがステージが進行するにつれて徐々に整理されていき、おとなしくなってしまったのが残念だった点。『ネコ目…』の時のように、エンディングで何かがドバーッと出てくるような豪快なエンディングが欲しかった。

この台詞の多さったら。
    新宿ゴールデン街劇場だから会場の狭さは覚悟していましたが、キツカッタ。おふざけし過ぎるともったいないなぁと思ってしまいます。野田さんともお話したかったなぁ。