クリスタル イヴ 大阪公演 公演情報 クリスタル イヴ 大阪公演」の観てきた!クチコミ一覧

50年愛し続けた恋
    面白かった、SFでここまで最高なお芝居は初めてです、物語は、よくある有りがちですが、起こる事件、登場人物で、はらはら、ドキドキ 大笑い 心を振り回されて その振り幅は大きくなって、最後に持っていきます、お芝居だからここまで面白いのでしょう、舞台下手に操縦室 そのとなりと上手の2mに高さに戦闘機の操縦かん、中央で演じて照明で観劇の意識を切り替える 流石です。

役者も声が、演じてる年の声に聞こえながら、はっきりと分かる。殺陣も速い、ぎりぎりの所です。
    初めての ピーパー とても面白かった、非の打ちどころが無い!!

50年愛し続けた恋 良かった!!

ジアース出発 あなたと一緒にいたい。

2135年この星 地球で生きていけなくなった、700年後 73歳 おばば リサ クリスマスツリー 世界で1つの木 生きている木 ニューロンドンからニューヨークへ送って来た孫のジャック (演じるのは、今回この劇団に入って初の芝居になる片山誠子さん、入るきっかけは、誘いがあって、練習風景もまったく見もしないで、じゃっ入る!! よっ 男前!! ) ジャックに電話 宿題しろよ!!3人分 ジャックは隠していたが、リサには、ばれていた、いじめられている。

リサ(リサ・インガルス・アドマイヤー)は、彼とこの木の下で、もう一度合うと約束したんだ、ジャックもう お帰り。 タイムマシンを作っていた、ジャックも乗り込む。50年前に戻った、T3をまねしたが・・・・ちょっと残念
    ミュータント今の星の先住民 触れたら心が読める 地球人が乗っ取った我々にチップを埋め込み奴隷にした 花園星雲からやって来た宇宙人高機能な燃料を持っていた1Lで20ton 2万倍のエネルギー  リサとの恋 子供が出来る 父の態度

リサ(おばば)が、ロックフェラーのクリスマスの約束を守る為 彼と若い自分をジャックにタイムマシンで現代へ 夢はかなった、2人で見たの生きた木のクリスマスツリー 戻る!!ほってはおけない、50年前に戻る 歴史は変ってジャックには、バーバとジャックがいる。そしてツリーを観ている。

50年愛し続けた恋 良かった!!

音楽や光の演出が好きです♪
    SFでも大人のお芝居!
    光や映像を使った見せ方や音楽などがいいのでSFの世界を見事に再現しています♪
    中でも光を駆使したタイムマシンの発動シーンは美しい♪

前半は少しバタバタした感じで落ち着きなく観てましたが、
    後半からは話しにも入り込めてウルウルしたり応援している自分がいました!
    あまり暗転を使わずテンポのいい展開で集中して観ることができます♪
    そして、ここの劇団を初めて観た時も感じたのですが
    出演されている役者さんみなさん演技が上手い!
    それも大人のお芝居と感じる要因でしょうね♪

驚いたのは主役のホーク役の顔を見てどこかで見たことあるなぁ~と思っていたらなんと⁉
    神戸大学自由劇場の伊藤駿九郎さん!
    自由劇場でも上手いなぁと思って観ていましたがさすが堂々の演技♪

そして、植村さんはいつも落ち着いた自然な大人の演技が渋過ぎる!!
    この人は人間味溢れるドラマや映画などに出て欲しい!!

その中で変な宇宙人の姫役(柏村有美さん)とその兵隊役(野村亮太さん&柳川奈央さん)の三人が
    前公演同様、全体のトーンから浮いた感じで笑いを誘い(^^)
    緊張と緩和でお芝居の幅を広げてるように感じました♪

その他の役者さんや新入団の片山誠子さんや
    主役のおばあさん役の森下ひさえさんも安定した演技で見応え充分!

誰かもコメントしていましたがタイムバラドックスの問題や
    何処かで観たことある様な内容でしたが…
    それをピーパー色に変えてのハッピーエンドな作品で愉しめました♪
    安定したクオリティの高い大人のお芝居!
    だから根強いファンがいるんでしょうね(^^)

まるでハリウッド映画!
    お金をかけたSF大作!
    が舞台で観られるという奇跡!!

初演当時に感じた事と、今の感じ方が、食い違いながらも、その変化が楽しい。

うまく絡み合った物語は、何度でも楽しめる!