THE ICEBREAKER ~その凍てつきし場所で~ 公演情報 THE ICEBREAKER ~その凍てつきし場所で~」の観てきた!クチコミ一覧

控えめでよかった
    ハードSFホラーとのことでしたが、ホラー部分は控えめでよかった(笑)
    ハンター達がここに来た(見つかれた)理由がちょっと不明瞭かなとも思ったが、面白かった。
    目に見えないあれを題材の一つにしてるのかな。

「巨匠による原作をB級作品に仕立てた」印象
    毎度のB級SFホラーではあるが、今回は「SFの巨匠による原作を(敢えて)B級作品に仕立てた」ような印象。
    人類の次世代への進化の途上の出来事を描いており、哲学的な部分もあるのがその要因かと思われる。
    また、程よいユーモアも緊張を緩和するのに有効。

ネオゼネレイター・プロジェクト2012「THE ICEBRAKER」観ました
    世界の変化が人々の変化を。限定環境に密集するカオス…変異は一段と進行。もう「〇〇だから敵、味方」という単純な線引きが通用しない事態に、入り乱れ例外無く変わり行く私達…この先どうなるか分からないという不安感を抱えつつ、それぞれの信じる道を歩くしかない。前作「THE NIGHT HAWKS」から一年の期間を置いた意義を感じる、現実世界に即したB級SFホラー舞台。ネオゼネの舞台は、終わった後も観た人の中で続くなあ。

やっぱり面白い!!
    ステージ上に,ドアが沢山あると「何が出てきても,絶対驚かないぞ!」と思うんですけど,結局椅子から飛び上がるほど驚いてしまう自分。それだけじゃない。単に怖い作品ならだれでもできる。そこが当ユニットの真骨頂かと。毎度毎度,いろいろな工夫(仕掛け?)で楽しませて頂いています!

ホラーな演劇
    ホラーなお芝居というのは、聞いたことがなかったのでどんな感じなんだろうと構えて観ていましたが、何度もビクッってなってました(笑)何が起こるかっていうドキドキ感がすごかったです。怖いだけでなくて、何度も笑いました。シリアスであって、楽しい瞬間もある見ごたえのあるものでした!
    演劇を観に行くというのもこれまでそんなになかったのですが、やっぱり観劇っていいですね。楽しかった!!

怖楽しかった!けど・・・
    ホラー演劇はまさにお化け屋敷の中にずっといるようで、
    スリリングでした。びくっと何回もなっちゃいました。
    演劇は座って見るものなのでお化け屋敷みたいに
    一緒に来た人に抱きつけないのが残念でしたけど(笑)

とっても深い作品で考えさせられました、
    見た後も考え続けています。

見た瞬間に感動したりして満足度を得る作品もあるけど、
    これは僕にとって尾を引く作品でした。
    環境に適応して生きていくという選択肢の提示は、
    311以降、原発にせよ、色々なことで取捨選択を
    迫られている中、自分では気づかなかった答えのひとつでありました。

何があっても人類は何かしらの方法を取って、というか、自然に適合しても生きていくのですかね・・・