JUDY 公演情報 JUDY」の観てきた!クチコミ一覧

個人的には・・
    内容が少し難しかったです。早口で聞き取れない所も多かったので、余計に理解できない部分がありました。難しい長いセリフの時は、少し眠くなりました。ですが、役者さん達の熱い演技は伝わってきました。戦争とは・・?という事も改めて考える事ができました。

色んな想いを乗せて飛ぶ
    公演時間は140分くらいと長いです。ですがそこまで長く感じなかったので、作品に集中出来たからだと思います。
    最初は作品に全く関係がなさそうな雰囲気で尺は長いです。徐々に話の中に入って行きます。
    当時の用語や情景について細かく調べてあると思います。それに比べると、難しいセリフが多いとはいえ、滑舌が気になるところがあるのでそこは課題でしょうか。中盤あたりから所々笑えるところもあり、敗戦に向けて話は展開していきます。

流石に戦闘機をセットでは出せないだろうと思いながらも、よく表現されていたと思います。爆死という一瞬の儚さを表していたと感じました。他にもホタルのシーンなど好きなところがいくつかあります。女の子が死ぬところは、飛んで来たのが腕か防災頭巾なのか、ホタルのマスコットなのかわからなかったです。方言はわかりませんが、雰囲気は出ていたのではないでしょうか。
    気になったのは転換の度にカーテンの音があります。幕で3つに分けていて大変とは思いますが、微妙にセットを変えている音も聞こえて気持ちが下がるので、音を使うなどどうかと思います。
    滑舌が気になる方多いので、体づくり含めて鍛えないと専門用語諸々難しいのかも。セリフ回し、キャラクターの良い空気を出している役者さん何人かいらっしゃいました。