送別会 公演情報 送別会」の観てきた!クチコミ一覧

斬新な終わり方

終わり方、普通なのに斬新な気がしました。

きっとさよならをする彼が可哀想すぎたからだと思います。

この空間は、彼の物じゃなくてみんなのもの。

嫌われものキャラクター達に笑わされつつ、少しセンチメンタルになりました\(^o^)/

送別会
    バイトあるある、って感じのお話でした。

バイト先でこういうやりとりあるよなー、というやりとり、悪口を言い合っている感じのあるあるっぽいやりとりが面白かったです。

ただ、ギャラリー公演のコミュニケーションにしては少し役者さんの演技が大きかった印象でした。
    それによって、それぞれの関係性がやや過剰にうつってしまい、リアリティが薄れていたような気がします。

正岡さんのキャラクターが好きでした。

バイトの送別会
    小さい空間だから距離が近いのが楽しかったです。

会話のテンポは良くて、すんなり入ってきました。脚本というか全体の話のメリハリみたいなものが、特に中盤あまり感じられませんでした。値段や初めての公演でなら、安いし面白いです。あるあるネタやニヤニヤ目線にはあまり共感できなかったです。それとダブルキャストのことは知っておきたかったです。
    ちなみに自分は犬派です。そしてマルチ商法は怖いと思いました。もう少し話に深みがあればいいのかなぁと思いました。これからも頑張ってください。

観て来た。
    バイトの休憩室でありそうな会話。
    共感できる部分はあったけど、演出の問題か、役者の演技が芝居し過ぎてる感じがしました。
    もっと自然な演技の方が入り込めました。

望月さんの女好きキャラはピッタリでした!

リアルな感情
    描かれているバイト社会、人間関係がとてもリアルで、上演時間80分があっという間に感じる、テンポの良い舞台でした。人物全員の独特の空気に終始ニヤニヤが止まらなかったです。

口論したり、叫んだりするときに少し声を張りすぎている印象を受けました。そしてオチにもならない瓜生、というラストが斬新すぎて面白かったです。

何の話だったんだろう
    割引を使わせて頂きました。

観ていて思ったのは、総じて「何がやりたい作品なのか」ということだった。

バイト先の描写のスケッチ、いわゆる「あるある」をやりたいにしては、会話や仕草・コミュニケーション全般が大雑把に感じられた。ルデコの距離も鑑みると特に。そういう微妙なやりとりでイヤーな雰囲気を感じさせる狙いにも見えないし、それで笑わせる狙いにも見えないし。

面と向かっているときには調子を合わせているのに陰では悪口を言っている、という展開が何度か見受けられたが、それを使って「二面性」とかを描くわけでもなさそうだし…(それにしては全然痛くない)。

かといって、「瓜生が送別会を開催する目的がねずみ講だった」というので予想を裏切るつもりでもなさそうだし…(だとしたら別に驚かない)。

何を課題に「自らの送別会を企画する奴と、誘われてる奴ら」を設定したのか。熱意の向かう先やモチベーションの出どころが、わからないままだった。

作者は何を描くのが目的だったのか。
    平田オリザ氏は何をもって「問題はあるが面白い」と言ったのか。

自分にはそれを見出すことが出来なかった。
  • お疲れ様でした
    【観てきた!】割引、初めて使わせて頂きましたが、いま凄く辛いです。

お芝居、私にはよくわかりませんでした。

いつ面白くなるかな、と思っているうちに終わっていました。

お話も、よくわかりませんでした。

本当にごめんなさい。

千円も値引いて頂いて、申し訳ないです。

千円分の値打ちのあること一つも書けずにすみません。

• よかった
    観劇スタイルがおもしろかった
    だけど、芝居より客席のほうが気になってしまう事が少しあった

ダブルキャストみたいなので、もう一方がどのような感じなのかも気になった