ジャングル・ジャンクション 公演情報 ジャングル・ジャンクション」の観てきた!クチコミ一覧

正に、ジャンクション!
    脚本”成井さん&真柴さん”、演出”白坂さん”普段キャラメルさんの舞台では、絶対観られない、ウイットに富んだパロディー満載のドタバタ「ラブストーリー&刑事もの&改造ヒーローもの」コメディー!”マニアックな格闘家とハイレグ好きな?成井さん&真柴さん”遊び過ぎ・・。
    配役のキャラ設定も、役者さん達も凸・凹・W不思議系etcメチャ個性的で・・極悪逃亡犯の“カンドリシノブ”・唯一の男優“オオニタ”・“キョウコ(多分浜田京子さん)”は正に格闘家パロディー、“ブルーナイト”は「青の騎士ベルゼルガ物語」?“オザキ刑事”は、「逃亡者 RUNAWAY」の水野美紀さんか、ハンチョウの小澤征悦さんからの引用?(コンビの鈴木刑事繋がりであれば、安積ハンチョウが、『コドモ警察』にゲスト出演し、鈴木福デカ長と競演したから・・、深読みし過ぎ・・反省。)、はたまた”シシド博士”は「勇者特急マイトガイン」?・・上手・下手に加え前手?後手?四方の動線を有効に駆使し、展開も速く動きも大変で、キャラメルさんらしさを保ちながら一味も二味も違ったパロコメディー・・とても面白い舞台でした。役者の皆様、臨場感のあるこの舞台で、ここ迄出やったら(演じきった)、本舞台では(大舞台の場慣れ経験を積む事以外は)怖いもの無しと思われます。御苦労様でした。場合によっては、“旋風計画”で本隊を「ブリ・ド・ゲロンチョリー!」ってゆうのも・・です。
    <追記>・・惜しむらくは?後半の追い込みで展開が加速し拾え切れなかった細かな台詞を是非確認したかった事(台本販売を御検討願います。)と、演者さん周辺の関係者以外の集客が何処まであったのか・・ってとこです。
    最後に「カイマーシュル!ダイホーテェ!」