露出狂【8/27@名古屋/8/29@大阪!!!】 公演情報 露出狂【8/27@名古屋/8/29@大阪!!!】」の観てきた!クチコミ一覧

男子いっぱい
    BLの世界を巧みな劇作術で楽しまさせていただきました。

めちゃくちゃおもしろかった!
    キャラクター造形のすばらしさというか、役者の魅力が露出とかいう趣旨に反しない素晴らしい舞台でした。あまりにもおもしろかったので乱痴気公演も見て柿食う客でのDVDも買いました。
    乱痴気の稲葉さんテユさんが最高でした。もう見られないのが残念です。

見てよかった
    出演者全員男、内容が内容だけに、きっと暑っ苦しい舞台になるだろーと、直前まで行こうか行くまいか悩んでいたけれど、やっぱり観にいってよかった。暑っ苦しいのは確かなのだけれど、それゆえに大笑いであった。
    女子版と同じことやっていても、男同士だとバカで気持ち悪く見えてくるところが面白いなあ。

観た
    初演を観ていないの観劇。
    思っていたのと違い、良い意味で裏切られた。
    バカバカしい中にも、良く練られた脚本が秀逸。
    中屋敷作品らしいテンポとノリの良さが爆笑に繋がる。
    楽しかった。

テンポのよさ!
    若手が多くとってもフレッシュな舞台でした。
    個人的に映画など長時間のものはだれてしまうんですがこの作品はとてもテンポがよくて時間がすぎるのがあっという間でした。
    終わった後も「もう終わり!?まだまだ観たい!」という感じで、
    結局予定になかった2公演分買い足ししました!笑
    もともと目当ての俳優さんがいたのですが完全に蔵毛を演じる玉置さんにもってかれてしまいました・・。笑
    が、他のキャストの配役もドンハマりだと思いますし、それぞれの魅力が存分に発揮されていて最高でした!

露出狂
    最近よく聞く中屋敷法仁の名前に釣られてタイトル以外の情報無しに見に行ったところ、客席の女性率の高さにまずたじろぐ。
    舞台は序盤、漫画から飛び出して来たような登場人物が次々と登場、若いキャストの未熟さもありちょっと痛々しいというか、これは最後まで持つのかと心配になってしまった。
    ただ舞台が進むに連れその未熟さが勢いに変わり、台本のイカレ具合も相俟って最後まで一切停滞することなく2時間近い舞台を終えていました。

想像したよりは・・・
    過激じゃなかったです(笑) ともあれ、萌える方はそうとう萌えるかと。 舞台上に若い男性ばかり14人なので、歌ありダンスありで終始暴れまくり?と思いきや、しっかりとテンポの良い会話劇で、部活内の人間関係が目まぐるしく変転してゆくさまが、分かりやすく演じられていました。 「絶頂マクベス」といい、それぞれの役者さんのキャラを味わい、楽しむ舞台ですね。 いまさらですが、未見だった前作のオール女性キャスト版の方が見たかったかなー。 オンナ同士の関係の方が、意地やらプライドやらが絡み、スリリングで面白いんじゃないかと。(想像ですが)  ちなみに私の座席、お隣のお嬢さんは、役者さんが絡むたびに大きな笑い声をあげ、反対隣りのおじさんは、開演30分でなんといびきをかいて寝始めるという、不遇っぷり。 集中力保つのがほんと大変でした。 ★満点評価が多い中、心苦しいのですが、、ごめんなさい。

乱痴気公演♪
    一回ポッキリ。観れて良かった。

楽しすぎ!
    はんぱない。ヤバい!またすぐ観たい!

○○ってました
    ここに出ている役者が好きだったり、○○が好きだったりする人には、とって楽しめると思います。
    私は、微妙かな(笑)
    中屋敷さんらしさはあったと思います。

それにしても、柄本時生さんは、いつどこで観ても同じですね。
    あのしゃべりとルックスの妙。ヘタウマ画を彷彿とします。

腐女子むけ?
    事前の情報全くなく行ったもので、8割がたホモネタには、ちょっとがっかりしました。いえ、BLや同人には十分理解あるつもりですが。
    全員ホモでもいいけれど、もっとストーリーが欲しかった。

それどこのエロゲ?的な、男同士のセックス、レイプ、いちゃいちゃネタ。
    チームの結束を高めるための、乱交イレブン。(正確には、乱交イレブンズ複数形)。
    隣の席の女の子たち、キャーキャー喜んでいました。好きな役者が絡んだり絡まれると、嬉しいんでしょうね。
    でも、芝居はそれに頼っちゃいかんのではないかなーと、いつもの上から目線。すみません。

サッカーするのに「ア ベック」(←こんな感じで発音)を作る必要がどこにあるんだ?(笑)
    それでひとりあまって、10人しか試合に出られないって、おかしいじゃんとか真面目に考えちゃいました。
    真面目に考えちゃいけません。
    その「おかしいじゃん」を楽しむ芝居のようです。

やおいというのは「やまなし 落ちなし 意味なし」から来たんだよ~と、教えてくれたのは確かサークルの後輩のアヤコちゃんだったなあとか遠い目で思い出しました。
    本当にやおってました。

露出狂 ゲネプロ
    リメイク作品がブームの昨今、初代の方が良く、リメイクするとダメという作品が多い中、本作はリメイクした男版の方が断然良かった!美術がすごい!
    男版はテーマ曲?が作られ、みんなで歌い、めちゃくちゃカッコいい!
    エロゲーみたいな設定って何?という笑えるセリフは健在で会場笑いの渦。
    各キャストの演技が熱く、男、男しており、勢いがあり、熱気ムンムン。
    くだらない、何じゃこの設定とゲラゲラ笑いながら、最後はポロリ考えさせられジーンと感動。