「月がきれいですね」 公演情報 「月がきれいですね」」の観てきた!クチコミ一覧

月がきれいですね
    の、隠された意味。素敵ですね!?
    モモイ先輩のその後がとっても気になります....

女子は大変
    オトコだから共感出来る部分が少ないかもと心配しましたが、案外オトコが想像する女子の感覚でお話が進むので、分かりやすかったです。ただ
    何となく話の流れが散漫で、シニカルなのかコミカルなのか...(ネタバレへ)

席の大半を占める女性からも笑いは皆無。爆笑を期待してはいませんでしたが、笑える要素が満載だったので...もう少し細かい言葉に突っ込んだりして、余裕があると笑えるのに...ちょっと残念でした。展開の小気味よさと反比例して役者さんの表情の硬さも気になりました。それと、有名な訳文ですし....『なぜ「月」が「きれい」と訳したか』みたいな現代女子的独自解釈を期待していたからか....最後も落とし所は?でした。

結構凝った舞台で、期待以上に面白い。パロディもののオムニバスですが、なかでも山月記ネタが実に秀逸。オニババ化ってこーゆーことか。また観たいです。

やっぱ女子
    役者さんが力が抜けて楽な感じで、なおかつ楽しそうに演じていらっしゃった
    のが、好感持てました。

女子のたくましさを存分に味わいました。

最後に題名の意味がわかって、一瞬にして
    物語が帰結して感動しました。

軽妙
    コミカルで、女子を優しく見つめているのが良かったです。

そうでした、「月が綺麗ですね」のエピソード、聞いたことがありました。でも最後まで気付きませんでした。

主人公は色んな恋を経て、失敗して泣いて、先輩の意見を聞いたりして、その先輩は理想を追いかけ過ぎて口ばっかりで逃げて虎になってしまったり、最後は後輩男子からの求愛というハッピーエンド。

お局様を女子社員誰もが馬鹿にしていないところに優しさを感じました。

一つのシーンを三人の女子それぞれの立場から見せたのは面白くもあり、同じシーンを三度も見せられる苦痛もありでした。