サプライズにもほどがある 公演情報 サプライズにもほどがある」の観てきた!クチコミ一覧

なかなかに面白かった
    タイトル程のサプライズは感じられなかったが、キャラクターの関係性が段々と絡んできて、ラストに向けてパラッとほどける展開はよかった。
    結び屋で、今進行中に恋愛部分は時間経過をもう少し明示してもよかったかもはあったが、なかなかに面白かった。

舞台演劇ならではの表現方法がステキ♪
    前半では「縁結び屋」の仕事を見せておきながら、後半ではその縁結び屋自身の内面・過去に迫る構成に加えて回想シーン専属(!)の役者を使うのが妙案。
    シンプルであるがゆえに多面的に使える装置も含め「舞台演劇ならでは」の表現方法がステキ♪

トツゲキ倶楽部「サプライズにも ほどがある」観た
    素敵な話で、 観ていて、気持ちが暖かくなる。 楽しい芝居だった。
    前田綾香さんを観に行ったのですが、眼鏡っ娘になっていて、サプライズ! 出演者の皆さん、それぞれ魅力的でした。次回公演も、観に行きたい。

縁結び屋
    いいですね!!思ったほどのサプライズはなかったですが....面白かったです。ただ、メインのストーリーの他にいくつかのサブストーリーがあるのですが、いまひとついきてなかったように感じました。

前回とは,かなり違って...
    座付き脚本家の潜在能力を感じる作品!引き出しが多いなと感じ,どんな人なんだろうか?と。女性キャストがそれぞれ個性的で達者な印象を持ちました。女性キャストで魅せるってのは過去数公演では無かった傾向?カップルのやりとりのところは,演出の腕よりむしろ市森さんの個性の部分かしら?(と勝手に思いました)。好きでした。北村さんには,困ってしまった(ツボ過ぎて!)。ああいう場面,自分ならどんな顔してるのだろうか?とか思ってしまいました。感心しきり。今後の発展に期待しています!

うまいっ!
    初見の劇団。期待以上によかったです。別れさせ屋があるなら縁結び屋も。いいアイデアだなー。ストーリーもテンポが良くて、セリフも実に小気味いい。飽きずに楽しめました。とーとつにミュージカルはサプライズ?

運命の人
    チケットプレゼントにて鑑賞。配役表ほしい。

運命の出会いをした女性と友人が、別れさせ屋の女性に連れられ、縁結びの協力を得るが…。

色んなエピソードや人物がそこかしこでつながって物語を創り上げる手法は良い。110分、飽きなかった。ただ、求心力に欠けるというか、ハートは掴まれなかった。さっぱりしてたのは良いのだけど。

主演の前田綾香はよかったけど、もう少し焦点を当てても良かったというか、そこだけは濃い演出でも良かったかな。