飛龍伝〜革命という名の愛のために〜【全公演終了いたしました。ご来場ご声援ありがとうございました】 公演情報 飛龍伝〜革命という名の愛のために〜【全公演終了いたしました。ご来場ご声援ありがとうございました】」の観てきた!クチコミ一覧

よかった
    少しセリフが聞き取りにくい箇所はあったが、終わってみれば世界観にガッツリ引き込まれてました。
    紅一点(厳密には違うが)の山岸彩子も男性キャストに埋もれる、いや逆に引っ張っていく素晴らしい演技でした。なかなかによかったです。

暑い
    チーム9観劇。芝居も熱かったが、会場も暑かった。主役の方たちがとてもよかった。また観にいきたいと思いました。

つか芝居は永遠なり!
    チームSとスペシャルバージョンと二回観た。
    つか芝居の面白さをうまく生かしながら、役者を見事に生かしている。
    吉見フレディの演出力に恐れ入った。

両チーム気になるところ
    自分はSの方を観ました。
    つかさんのエネルギーに満ち溢れた内容に対して、言葉の通り身体ごとぶつかっていく姿勢を感じました。台詞の聞き取りにくいところや音響のズレも多少あり、役への適性も出たように思われる。中盤以降、山岸さんと濱仲さん二人の所は濃くて好きです。
    そして小屋は他にも書かれているように、最初は楽だけど、徐々に身体が軋みをあげる。背もたれがもう少し厚くて隣の方に気を使わないと観やすいのになぁと、よく思います。9のチームも気になりますね。ありがとうございました。

最初の旗や途中である応援の動き、意図的かわからないけど合ってないのが目立っていた気もします。プリティウーマンの絡みはお上手だと思ったし、山崎宅のエア窓は何故か牛と大家さんより面白かった。下ネタはやはり避けられないのか。。。つかさんの作品は好きなので勉強になります。

チーム9観劇
    「あんた東大生なのに、なんで、そんなにヤンキーなんだよ!」というストーリー予告に惹かれて観劇。確かに美智子は少しばかりヤンキーっぽかったけど、ストーリーは極めて原作に忠実であった。
    個人的にはもつとデフォルメした新しい飛龍を観た
    かったのだがなぁ。山崎一平役、台詞の間違いが目立ち、その都度気分が萎えてしまう。練習不足か。
    其れにしても、タイニーアリスのあの椅子は何とかならないものか、腰が2時間もたない。