咲 emi 公演情報 咲 emi 」の観てきた!クチコミ一覧

面白かった
    容保公や白虎隊を物語に絡めたいところをほぼ絡めず、あそこまでの物語を創りだしたのは素晴らしかった。
    また、時代に抗いながらも必死に生きてる姿が語られる時代のなかで本当に生きていた。なかなかよい舞台でした。

小道具のガトリング銃、出番が少なかったのはちょっともったいなったな(まあ眩しんだけどねww)

役者も登場人物も良かった。
    今回も女優さん達が魅力的。男優さん達も今回はいい感じでした。
    ブログには色々書いてしまったけど、シーン順とか、敵が悪過ぎとか
    私の捻くれた感覚(?)には合わないというか、しっくり来ない所もあり
    人物は好きだし、物語も悪くないけど舞台的にはグッと来ませんでした。

観てきた!

広く薄く
    登場人物が多すぎて、全員の風呂敷を畳むのが大変そうだった。
    その分、一人一人の印象が薄くなっていく観は否めない。

ラストの「女の笑顔で薩摩軍戦意喪失」には無理があった。
    あれが出来るなら誰も死ななくて良かったし、最初からやれって話で。

時代劇ではない!
    初めて観ました。

台詞や歴史的背景など、時代劇ファンとしては『ナシ』

時代劇や、歴史に詳しくない人には一見面白いのかも。

薩摩、長州、会津に対して失礼な描写が多いのが残念です。

長州が会津に着く前に会津戦争は終わってます。

会津に来ていたのは土佐と薩摩です。

面白かった!スケール大きい
     すごかったです。圧倒されます。
     内容が濃くって、登場人物も多い。幕末の歴史にしっかり沿っています。
     テンポ良く、演技も迫力があって、物語も時間が前後するけど、ちゃんとついていけるし、そうだったのか!とつながる脚本は本当よくできています。見て良かった!

劇場は小さくても、スケールがでかい。この劇団ならもっと大きな劇場でやってもいいのに。

パンフレットも金をかけていて、漫画も面白い。歴史の勉強にもなる。 一度、ZAPPAを見てください。絶対はまるから。

終了後、階段で役者の方たちが衣装のまま挨拶してくれました。最後にいた主宰の澤田さんに、感想とお礼を述べさせていただきました。