「累-かさね-」 公演情報 「累-かさね-」 」の観てきた!クチコミ一覧

ぐるんぐるん
    ビデオドラッグのような舞台。物語云々を語るものではないのだろうな。

趣向を変えた?
    全体の雰囲気はいつもどおりの王者舘でしたが、ヨーロッパ企画の中川さんを客演に迎えてああいう据え方をしたのはちょっと珍しいのではないだろうか。少年王者舘とヨーロッパ企画なんて、芝居の雰囲気は正反対と言ってもいいくらいなので、新しい風を入れようとしたのかなと思われる。

音がぐるぐる回る
    初めて観劇させて頂きました。
    今まで触れたことのない世界観、動き、声、ダンス。
    ただただ、人の肉体と声に圧倒されました。
    ずっと観ていたかったです。
    ぼんやりと「演劇の原点なのかもしれないな」と思っていました。

不思議な感覚だった。
    私の台本を読んでくださった方が、演出の参考にとお誘いして下すって、初めての鑑賞、少年王者館。今まで観たことのある方は、少年王者館要素は少なめだと言うたが、私はあの世界観。累累の世界観があまりにも素敵すぎたので、なんもいえん。ダンス、好きなのですよ。

今回は
    超つまらなかった。男性出演者も多過ぎ。女性の高い声が良いんだよ。

う~ん。。。
    今回で、5回目(5作品目)の観劇です。
    (シフォン、夢+夜、ガラパゴス、超コンデンス、今作)
    つまらないわけでは全然なかったのですが、なんだかインパクト薄な印象。
    観慣れてしまったのかな・・・?

ていうか途中で飽きちゃった。
    こんな風に感じたのは今回が初めてで、自分でもびっくりしてます。

去年の『超コンデンス』のレビューにも書いたのですが、『シフォン』のときの、
    初めて少年王者舘を観たときのインパクトには、やはり負ける(越えられない)感じ。

ヨーロッパ企画の中川さんが、『ヨーロッパで観る中川さんそのもの』だったので、
    王者舘の中に存在しているのを観ること自体はなんだかおもしろかったです。
    当日パンフの細工にも拍手!

ヨ企・中川さんがこんなところに。。。
    今回はアングラ感は薄めで誰でも楽しめる感が濃いめ。
    言葉の波に飲みこまれて脳みそぐちゃぐちゃになるあの感覚がなかったのは、
    ちょっと寂しいが、やっぱりダンスはステキ、くせになるんだなぁ。