赤色のジュース 公演情報 赤色のジュース」の観てきた!クチコミ一覧

• 観劇記録
    さいじょうさん、劇作能力高いなあと思いました。
    役者も良かったしトータル的にバランスが良かったです。
    小屋は関係ないんだなーって思いました。

ジュースが一番印象に
    なんか、赤色のジュースが一番印象に残ってるなあ(笑)
    独特の雰囲気であった。
    ちょっと、3姉妹の会話場面が内々過ぎる気もするが。

女性(作家)ってコワい
    冒頭の三姉妹の会話や長男のヨメ候補に対する「品定め」の視線を筆頭に、リアルというよりはナマナマしくてドキリ。
    女性(作家)ってコワい…(笑)

楽しめました
    ネガティブもポジティブもごった混ぜ。独特の雰囲気には惹かれますね。

面白かった
    キャストにパワーを感じた。
    電車のシーンと喫茶店のシーンが好きだった。
    大家族みたいなのも好きだったし。
    赤色のジュースだとか死にたいとか死にたくないとか
    漠然と深いテーマがあるのかもしれないけど
    それがわからなくても、とにかく面白かったからいいやって気分です。
    たぶん作演も、わからせようと思ってないんじゃないでしょうか。
    ただ、引きこもり二人のシーンだけはどうも消化できない。
    意味わかんないモヤモヤ感だけ残った。三女が引きこもりであるって設定も忘れてしまってたし。
    とはいえ、ここの劇団はなかなか面白いので今後も気にしておきます。

さらっと、どてっと、
    なんてことない大きょうだいの、そんなに大して劇的でもない日常…、面白かったです。

男兄弟にお嫁さんが来て一緒に住むと言われても、宜しくと言われても急に会話が弾むわけでもない、それでも少しずつ親しくなっていく日常の話。

引きこもりという割には常識的で社交的な三女は、一種の発達障害なんですかね。彼女の作る赤い飲み物、玉ねぎやニンニクを加えて煮込むトマトジュースの作り方、へーでした。

しかし赤いジュースはトマトジュースではありません。長男の妻と長女の共通点、オーストラリア留学時に飲んだコーディアルという見た目は美しいががっかりな飲み物のことでした。

それにしても最近良く思いますが、若い劇団さんにとって親というのはどんだけ邪魔なんでしょう。事故でいっぺんに二親とも殺してしまいました。

無題349(12-092)
    18:00の回(晴)。17:15会場着、表から見ていると「ちょうど受付」ということでご案内くださり、受付(チケットはないです)。ロビーで待ちます、ビスケットを勧められ1枚いただく、受付の上方に「緑色のヘルメット」...これは関係ない?「みどり人」は初めて、ここは2回目。宮本さんつながりでの観劇です。17:30開場、舞台中央、少し高くなっている部分は白、左右の両壁は黒。2列目からイス席(縞しまのザブトン)、18:00、さいじょうさんご自身で前説。18:04開演~19:45終演。酔っ払い...実に美味い、じゃなくて巧い。

宮本さん、これで5作目。終演後、ちょっと声をかけさせていただく。
    玉崎さん2作目、森口さん4作目。もうすこし書き足します

そうねとも、そうかとも
    たぶん、やや重気味なものが根底にあると思うのだが。それほど表には出てこないけど。