ワンサ 公演情報 ワンサ」の観てきた!クチコミ一覧

今更だけど・・
    最終日に観てきました。

地域ネタ?を混ぜていてスクエアらしくて面白かったです。

ピカピカなミュージカル、人、チラシ。
    町興しの市民演劇のオーディション会場 応募者Aグループ、クセのあるガツガツした5人オーディションが始まる 審査する演出家の席が舞台外の客席近くに客席と同じ向きに作られておます。 応募者Aグループのオーディションが終わる、・・・演出家の心をとらえない。  応募者Bグループは、オーディションにならない。言い訳、影が薄い、文句たれ、腹痛持ち、喋れない。 影が薄い 堂園(日詰千栄さん)が、自己紹介を飛ばされてしまう、影が薄い 堂園が、自己紹介を依頼、今までの自分を告白、演出家が、お芝居仕立てに盛り上げる、5人の告白芝居が進む その中で自分を見つめ直す。 司会進行の市役所職員 大関 役者に惹かれ良い声で司会進行、芝居当日、台本通りに進まない、思い思いの芝居になる、身の丈にあった町おこしで良いのでは、Bグループの社会不適合な人たちも変わる、最後は、ピカピカなミュージカル ピカピカな人たち、チラシのピカピカ。 面白かった。
    新人の5人それぞれに個性があります、上手いですね。 今後の スクエア 楽しみです。

ほんわかコメディ♪(´ε` )
    観る前から、楽しみで楽しみで)^o^(
    心温まるコメディで終始ハッピーな気持ちで観てました、空晴の小池さんは、マジなのか??と錯覚するくらい、面白すぎたキャラでした(^^;;
    最後の全員でのダンス素晴らしい〜、華やかで、あのラストは良かったー!

新メンバーも面白かった♪
    上田さんが客席前の席に座って、いきなり新人5人の登場から始まります!

それにしてもキャラを演じている事もあり、個性的な面々!
    いきなりスポットライトが当たって
    川末淳さんのオーバーなクセのある演技で始まる!
    爽やかな表情で律義な青年風の演技いいです♪

佳奈芽位さんのレオタード姿でフリフリで
    オーバーアクションの演技とカン高い返事が印象的♪

山口菜月さんのブリブリキャラ全開!
    憧れはキティちゃんには笑わせて貰いました(^^)

馬場良二さんは金髪にして写真の印象とはガラリと変わり
    基本的に!基本がない言葉の話し方、ナルシスト的な演技が面白かった♪

吉沢綾那さんは前回のラブギャラクシーのコナン風キャラとはまた違ったキャラでビックリ!グイグイきてましたね!

皆さんキャラになりきってすんなり爆笑を誘ってました♪
    これから益々、愉しみな新メンバー(^-^)/

そして、Bグループのオーディションはこれまた濃い~キャラだらけ!
    中でもオタクっぽい役の小池裕之さん(空晴)はTwitterで誰か呟いてましたが反則ですね(笑)お見事!
    その他の客演の谷川美佳さん(リリバットアーミー)と日詰千栄さんも貫禄充分で存在感ありすぎ!

話しはいつもの様に緩~い感じの展開で進みます♪
    お客さんは終始、笑ってます♪
    この辺りはコメディ職人スクエアの真骨頂!

後半の練習風景の暗転の連続が中だるみしたのと少し緩すぎて長く感じましたが
    ラストの華麗な⁈ダンスで楽しい気分にさせてくれます(^^)♪♪♪

次回は秋公演は『ケーサツ』愉しい予感がムンムン♪
    今から待ち遠しいなぁ~♪

陽の当らない人生!?
    え?日詰千榮さんの存在感ハンパなかった…!笑
    濃すぎる困ったちゃん達がリアルすぎて本気でイライラしたりハラハラしたりキュンキュンしたり
    あるあるネタというか、ああいるいるこんな人…って気づけば皆を応援したくなってる不思議
    優しく厳しい?お話でした