希望的観測 公演情報 希望的観測」の観てきた!クチコミ一覧

面白かったです。
    意外と面白かった。雰囲気のある役者さんが多く、引き込まれました。また機会がありましたら宜しく。

笑って泣いて
    面白かったです!!笑って泣いて、隈なく満足の2時間でした。(多少時間設定が長め?)個人的にはメリハリの利いた、落ち着いたお芝居だったと思います。

主人公はむしろキャラ薄め。そのため「キーパーソン」がぼやけた印象かもしれません。でもあまり気にせず「人情話」に入り込んで、胸のすくラストを楽しんでください。私はこの世界観好きです。♪唐獅子牡丹もたくさん聴けたし(笑)

長い
    ラストシーンは良かったけど
    そこに至るまでが長いし、けだるい

印象に残らない登場人物も多い

伏線が多い、難しい作品
    面白かった!
    デッドストックユニオンらしからぬ、芝居だった気もする。
    人数が減ったのかな?演者の言葉に重みが増し、コントも
    面白くも、味があった。

すばやい突っ込みで笑いを取る芝居。
    でも、期待通りの正義感!

ネタバレになるとあれなんだけど、渦中の人、中島知子さんの気持ちが少し
    見えた。

ただ、なんなんだろう。
    『行け行け やってやれ 』と共感させられる部分と、それを断行して、
    後悔する部分と...。

根拠が自分に無いんだろうなぁ、と今更、反省させられました。
    色々なヒーローの有り方を提議した作品だと思います。

ワンさん、夜逃げ、巨乳社長を封印しての今作。
    また、観に行きます。
    今回がターニングポイントなのかも。

• 不思議な人と人の縁
    ありそうでなさそうな、でもあってほしい物語でした。
    それぞれの人生にキーパーソンがいるのだろうけど、キーパーソンに出会って進む道をそれぞれ決めた瞬間を観られると思います。

それぞれ、味の濃い(笑)演者さんがそれぞれ濃いキャラクターを演じていますが、それがまた面白い。

相変わらず安定感のある役者さんとしっかりした脚本で安心して観ることのできるお芝居です。

少しだけ震災のことが出てきます。
    よくも悪くも心に残って出来事だけに、きっとぞれぞれ人生の岐路、だったといっても間違いないのかもしれません。

震災に関するリアルな表現は出てきませんので、ご安心を。

でもきっと、震災によって自分の人生を見直す人はいたはず。

いろいろな思いが交差して最後まで笑いあり涙あり。
    ちょっといい話だったな、と思えます。