ようこそガンダーラ温泉 公演情報 ようこそガンダーラ温泉」の観てきた!クチコミ一覧

ゆるいし、心地よい。
    しかし、
    エッジが効いたものではない。

それよりも、
    目を閉じて、たゆたう感じ。

クセになります
    かのうとおっさんのゆるい笑いはホントクセになります。今回の公演も楽しかったです。

かなり 面白かった。
    「かのうとおっさん」がコントの様なと、言われておりましたが、いえいえ!!しっかりと作られた短編の物語で最後に一つにつながる物語りでした。
     ★ この面白さは、「かのうとおっさん」のアドリブっぽい独特の雰囲気を残しつつ、実はしっかりと練習している。 わざと音痴に歌うカラオケの様です、ものすごく難しい事と思います。 ほんま面白かった。

脳に優しいお芝居でした!
    かのうとおっさんの公演は
    無料開放アドリブコントを含めて3度目でしょうか(^^)

前公演のアドリブコントは緩~くかなり面白かったので
    今回は短編コメディ5作品のオムニバスの本公演なので期待して♪

一本目は『山田中学校青春記』
    タイトル通り中学生の青春コメディ♪
    なんでしょうか⁈みんなかのうとおっさんワールドに包まれてたのか?
    最初から劇場内は笑う雰囲気!
    テンポのいい展開でいっぱい笑いを誘います~(^^)
    お客さんも言葉など敏感に反応してウケるウケる♪

二本目は『恋愛ふきこぼれ注意報』
    客演の遠坂百合子さん(リリーエエアライン)と
    大沢秋生さん(ニュートラル)が中心の不倫コント♪
    この2人の個性的なキャラになりきっていて、なかなか面白い~(^^)♪
    お二人を見るのは確か初めての様な…⁈

三本目は『花のモン・パリ』
    これはもう是常祐美さん(シバイシマイ)の一人芝居を彷彿させるキャラの独壇場~♪
    この人ならでは独特な雰囲気で笑いを一人占めです(^^)

ここで小休止?
    五分間の得意なアドリブコント!
    会場からお題を頂いて即興アドリブコント♪
    いゃ~いつ見ても2人のアドリブには感心させられます(^^)
    お互いをさぐりながらの掛け合いは絶妙(^^)
    ユルユルな雰囲気で和ませる♪
    一番の笑いを誘ってたように思います♪

四本目は『炎のショー・ウーマン』
    ラストの五本目は『ようこそガンダーラ温泉』へと続きます
    内容の説明は省きますがこの後半の二本が少し長く感じてしまいました^^;
    少しテンポが変わったからなのか?
    それともラスのコントで全ての話を繋げようとしてストーリーを見せようしたからなのか?
    笑いも少し落ち着いてしまった…

前半はバカバカしくゆるゆるな展開で
    お客さんもどんどん湧いていて面白かった~(^^)
    脳に優しいお芝居でした!

PS:台詞に沿ったお芝居もいいですが
    かのうとおっさんの持ち味のアドリブ的な要素を盛り込んだ
    遊び部分(カッチリと決めない部分)の多い
    お芝居も見て観たいなぁ~(^^)

1本目の馬鹿馬鹿しさ、2本目の世界観が良かったけど、あとが期待したほどは乗り切れなかったです。
    でも難しいこと考えずに楽しめる芝居だと思います。

炎のショーウーマン
    書かれているのと内容が少し違ったような・・・。

あと、かのうさんは綺麗な人だなと思いましたが、その反面キレそうな怖さも感じました