シニガミと蝋燭 公演情報 シニガミと蝋燭」の観てきた!クチコミ一覧

初生ミジンコターボ
    映像で拝見して、ドキドキしながら劇場に向かいました
    やっぱり生はもっとすごい!夢の中のようなセット&衣装!キラッキラ輝く役者さんたち…
    メルヘンでファンタジーでパステルなんだけど、切なくてシブくてモノクロ
    やられました
    しかし洪水のような迫力に思考が追っつかないシーンもあったので、もう一回観たかったなー
    あとパンフレットが欲しかったです!竜崎シニガミも手元に残したーい
    ガチャガチャで当たったバッジをカゴバックにつけ夏を乗り切ります

可愛いシニガミ♪
    ABCの舞台が何ともパステル調の優しい色の鮮やかなセットに一部分がモノクロの書斎!

いつもの様に舞台との色彩を考えたお洒落な衣装や小物♪
    帽子を二枚重ねで被るなんてセンス抜群!
    私が被れば誰かに注意されかねない…f^_^;)
    衣装を観てるだけでも楽しい気持ちにさせてくれます♪

漫画での配役紹介の映像やダンスを盛り込んだオープニングのこだわりも大好きです!

いつもですが色々なキャラクターになりきる演者さんはイキイキと弾けて演じています♪
    中でも急遽配役変更になったにも関わらず、シニガミ役の竜崎だいちさんは流石です!
    見事に演じきって可愛いかった♪
    あんなシニガミならいつでも憑いて欲しいなぁ~♪

いつもと変わらぬミジンコの早い展開でテンポもいいエンターテイメントなファンタジーの世界だったのですが
    私には全体的にゴチャゴチャした印象で話しを整理するので精一杯で
    最後まで感情移入ができずにいました…f^_^;)

観劇後の口コミなどを観てると女子にはかなり好評♪
    オジサンでもこれからも観続けますよ~~!!

PS:グッズのTシャツもイラストをあしらって可愛い感じ♪
    私には似合わなさそうなので諦めました…f^_^;)

女の子は特に好きかも♪♪
    初めて本公演を観ました♪♪ストーリーは切ない感じで、何回かうるうるしました、シニガミの切なさと真っ直ぐな所を演じた竜崎さんが印象的で、そこに気持ちが入り観ていました♪
    スクリーンのアニメ、衣装、舞台、ほんとに可愛くて、タイツまで色が違ってたり、ベストの後ろの細部まで作り込まれてて、見てるだけで楽しい♪麦わら帽子二個被って可愛いのは当たり前(*^^*)
    楽しみにしてた本公演、期待以上に楽しかったです♪

完璧
    ・・今回は特に好きかも(笑

作者の想い、ちびっ子たちの笑顔・・。

自分が舞台の上で特に見たい、と、思ってるもの全てがあった。

人生生きていると(笑
    面と向かって伝えられない事だらけ(苦笑

でも、そういうのを面と向かって伝えられるのが
    舞台の素晴らしいところであり、魔法だと思う。

正直、ブレヒトやベケットも好きだけど、
    舞台の上で子供たちが楽しそうに踊るのを見るのがもっと好きだ(笑

・・・だって、自分も生きてるんだしね。

死んだ天才たちにも憧れはするけれど、
    今生まれてきたばかりみたいなカオをして躍動する少年少女たちを見ると、
    舞台の上に色とりどりの息吹が流れているのを感じて、
    素直に生きている喜びをかみしめてみる(笑

死人の言葉というのは、
    人生を暗くし、悩ませるためではなく、
    もっと素直に人生を見つめ、
    言えなかった言葉を伝え、
    舞台の上を飛び跳ねる力を与えてくれるのもであるはずだと思う。

自分は素直に言葉に共感した。

飛び跳ねる子供たちに、
    人生の終わり(エンド)ではなく、
    始まり(ビギン)を感じた(笑

自分はこの物語がとても好きだと思った。

そして最後に、片岡氏(と山浦氏)はやはりとても素晴らしい役者でした(笑

もし東京で明日観る舞台に迷っているというなら、
    素直に大阪来たほうがいいと思う(笑

想定外の素晴らしい時間でした!
    舞台美術の出来といい、衣装さん、メイクさん、音響さん、照明さんの抜きんでた完成度と役者ダンサーキッズ達ノダークな物語なのに、ほっこり、ほろりされてやられてしまいました。
    受付を入ってからのフライヤーに使われた宣伝美術で誰でも撮影できるコーナーや物販さん等、見に来てくれたお客様をこれでもかという位の、おもてなしに始まる前から、すでにミジンコマジックの世界に引き込まれてしまいました。
    今日も見に行く予定です。