宇宙Remix   (無事公演終了いたしました。ご来場まことにありがとうございました!) 公演情報 宇宙Remix (無事公演終了いたしました。ご来場まことにありがとうございました!)」の観てきた!クチコミ一覧

劇団エンターテイメント
    まあ、ナンセンスだけど、楽しい約2時間。

で、宇宙の考え方は結構斬新かも。

これだけ、個性的でかついいバランスのとれたメンバーのポートフォリオは稀有かも。

少し、内輪ネタもあるがそれもご愛敬。

できるだけ前で観ることをお勧めする。

今回は、衣装・小道具が凝っていたように思う。
    それを観てるだけでも楽しい。

全体に、テンポよく進んでいく。時間がいったりきたりするが、特に違和感もなく、わかりやすく進んでいく。

ダンスや歌のパートはもっとたくさんあってもいいし、長くてもいい。

まあ、それにしてもこれだけの役者さんのチームは観ていて楽しい。
    みなさん好きなのだか、満間さんの眼力、堀さんのクールさ、藤尾さんの自然な芝居が特に気に入ってます。

時折、出てくるモラルさんがとってもいいアクセントでした。
    ダンス、亀甲縛り、メガネ喧嘩など。

ああ、クワイ食べたかった・・・。

あと、「コールドプレー」めちゃくちゃおもしろかったのだが、周りが笑っておらず、少し恥ずかしかった。コールドプレー最高でした。

旅立ち
    旅立ちですね、感動

放置!
    劇団・犬と串の新作【宇宙Remix】を観劇。早稲田大学での最後の公演。

毎度の事ながら内容の無い物語の連続で、2時間を持たせてしまう若い劇団の熱量は日本一と言っても過言ではない。鈴木アメリの変顔は勿論の事、男優人の熱さも観ていて気持ちが良い。この劇団、かなり実力をつけてきているのは、毎回の公演で俳優人の成長がはっきり見て取れる事だ。
    これからは早稲田大学の冠を外して行くらしいが、果たしてどのようになって行くのか?演出家の何気に冷めた目線で、笑いやギャグに転じて見せていく作劇は面白いのだが、このままでは大人の観客のリピーターが付いてこないだろう。犬と串の運命を握るのは作・演出のモラルの戯曲次第だろうな。

やはり鈴木アメリには野田秀樹の芝居で舞台を走り回って欲しい!と思うのは勝手な願いなのだが・・・。

とにかく面白い
    上演時間が110分と長いにもかかわらずそれを全く感じさせない、客を常に舞台に引き付けてはなさない面白さがありました。
    終始笑いっぱなしでした。あんなに居心地のよい客席はないと思います。

もう、おバカ!
    小ネタ下ネタ多く、いつも通りでした。
    楽しかった!
    客いじりがあるので一列二列目注意!

今度は感動的な犬と串
    笑いながら不思議な感動に包まれた。新感覚の芝居だった。

初見でした~
    くだらないって思っちゃう世界で、でもそれが笑えちゃう!
    パワー溢れる公演で楽しませていただきました。もう少し、コンパクトでもよかったかなぁ~