【ご来場ありがとうございました!】西日、新車に直撃【舞台写真UPしてます】 公演情報 【ご来場ありがとうございました!】西日、新車に直撃【舞台写真UPしてます】」の観てきた!クチコミ一覧

うーん
    後半少し面白いかなと感じたが、全体的に何を描きたかったのか、何の物語だったのかつかめなかった。

廣岡OUT 佐藤IN
    二本連続して、おっさん役者の、哀感を前に出しての、ナンセンスだ。おっさんが好きなのかもしれない。

時間差の笑いと
    相変わらず遅くなりましたが。。。時間など余裕があったので、近くに寄った時見に行きました。何の舞台だったっけ?と思うファンタジーなセット。ヌルいのかユルいのか、不思議な進行を楽しむ舞台。

職場で起こる、男の記憶を巡るのか刑事ものなのか、ナンセンスなお話。時間は90分と程よく好きな尺。
    始まると、ウルトラマンタロウのような角が生えた人たちが普通に出てくる。誰も突っ込まないのでデフォルトなのかと思いながら、謎の妹達、何の薬なのか、不思議なまま進んでいく。謎な展開ですが、ストーリーや繋がりはあって良かったです。変な間が面白かったけど、僕は後ろの方の席だったので、板上の低い芝居や手前側は何も見えず残念。見えないと面白くてもわからないです。
    宇佐美さんは美人ですね。僕としてはその美人に、後で付け足されるイボとか切れ痔を最初から出して、伏線である膝枕に痛みをプッシュしたり、早百合さんにブレイクダンスかますくらい激しいのが欲しかったです。佐藤さん、モリサキさん、大迫さんといった役者さんは落ち着いて見れました。変な間と世界観をほわんと観てると楽しいです。We are theworld.

楽しみました
    満足度だけでいったら☆5つでもいいくらい。
    話自体は適当で、ギャグも新しいんだか古いんだかわからないのですが、とても温かく楽しい感じが伝わってきました。
    この前に見た別の劇団の芝居では、(脚本が緻密なぶん)重箱の隅をつつくような細かいところが気になってしまった私ですが、ここまでいろいろナンセンスだと逆に何も気になりませんでした(笑)
    個人的に、こんな風に楽しむ劇団があってもいいなと思います。

登場人物がみんなツノを付けている時点で、これは常識世界の話じゃありませんよと、メルヘン誘導されました。それがよかった気がします。

一番の目的は、鳥原さんのぬいぐるみ的可愛らしさを見にいったものですが、「あら、このおばさん役なのに妙に愛らしい人は、鋼鉄村松のお芝居で女流名人を演じていた人だわ」とか、「あら、あのサンタフェぶら下げている子は、確か参宮橋で観たコントでやきそばを口いっぱいほおばっていた子だわ」と、一年足らずの観劇歴で、知っている顔が出てきたことが、なんだか嬉しかったです。

唯一、残念だったのは、入り口で誘導していたムラマツベスさんを前にして、何も話しかけられなかったことです(笑)

うーん。。。
    トリコロールケーキさんの舞台は初めて。公演後も、タイトルの意味があまり分かりませんでした。舞台のセットはとても可愛らしく(手作りかな?)森の中にいるようでした。キャストさんたちはみんな角をつけていたのですが、これもよくわからず…(´・_・`)

終始、ちょこちょことギャグみたいなのがあり、それが面白かったです。でも観客席全体が盛り上がるという感じではない気がしたのが、さみしかったです。

お母さん役の方のラップが良かったです(笑)
    私の理解能力不足もありますが、今と過去やキャストさんたちの(特にバンドの子とか妹とか)関係がよくわからなかったです。セットもせっかく可愛くて良いのに、後ろの方からはキャストさんたちが、舞台上で何が行われているのか見えないので、そこがもったいないと思いました。
    椅子は座り心地が良かったです。公演後、話の筋が掴めず、心がもやっとしました。

のんびり楽しめました
    序盤の様子で、話の筋にはさほど注視しなくても良いのかなと思いました。
    ですので、素直に各役者さんの魅力を楽しもうとのんびり観ていました。

ゆるい感じの脱力感のある笑いが心地好く、
    全編に渡って小ネタ満載ですが、
    サラッと見せているので押しつけ感や詰め込み感がありませんでした。
    その点も心地好さを高めていたと思います。

あの角は何だろう?とずっと思っていましたが、
    遺留品が必要だったからなんでしょうか?

話の筋には絡まず、説明無しのままでしたら、
    ちょっとモヤモヤしたかもしれません。

無題437(12-180)
    20:00の回(晴れ 暑)、19:30受付、開場。平日ですが遅い時間でしたのでやってきました。最前列はミニ椅子、2列目パイプ椅子。舞台との間隔はあまりありません。赤地に白玉はキノコのかさ、バームクーヘンみたいな(ちょっとヘンな表現)切り株、お菓子の森のような舞台。西日はささず、新車も出てこないけど、よく笑い…いい夜になりました。19:54前説、20:06開演〜暗転せず、明るくなり母の声〜暗転〜21:34終演。

モリサキさん(コーヒーと643で何回かみてます)が面白く(て、哀しくて)、お話自体も軽やかに飛び回り、楽しいものでした。あらすじ…んーと、違ってはいないけど、思いっきり蛇行し、真相は…で、また笑う。

で、「説明」に、受付開始は開演の60分前、と書かれていましたが、実際には30分前。

みんな白いチョコバナナを半分にしたような「飾り」を左右にひとつずつ付けていたのは…鬼だったからか…。でも、1本になったらなぜ頭頂に移動したのだろう、ユニコーンか、簡単に取れちゃうものなのか(サイの角は再生するらしい)。

記憶を記録として外部媒体に保存すること、日記やこりっちのコメントもそういうものだと実感。

弁当箱の中身はマシュマロかな。

「ほろよい 冷やしあんず」「YEBISU」「氷結 キーウイフルーツ」「スーパードライ」、「角瓶」…ラッパ飲み。Chateau Sainte Colombe ?

「Santa Fe」懐かしい…調べたら91年刊。

宮田さん、ジ〜パンズ(「空から」以降の作品)でみていました。