博愛 公演情報 博愛」の観てきた!クチコミ一覧

欲を言えば
    ゾクゾクして、ワクワクして………。
    欲を言えばもっと残酷でもよかった。

はじめはあの話し方の意味はわからなかったけど、聞こえづらいことはなかった。
    途中東京からの2人組と台湾人(?)のスタッフの行き違いや島の人たちとのやりとりがスッキリしてないような感じがして……、
    このままダルダルになってしまうんだろうかーと思ってたけど、終盤たたみかけてやってくれましたね。
    でも一番最後のセリフが唯一聞こえず。惜しかった。
    でも次回公演にまた観たいです。

• おもしろかった!
    どこへ終着するのかわからないまま進む感じが良かった。
    行き着いた先も。
    泣けた、ちゃんと連れて行ってくれた。
    そしてやっぱり林佳代はおもしろい。

ただ、もっともっと、まだまだ連れて行ってもらえたかな、と思う。
    欲を言えば、もっともっとぞくぞくさせてもらいたかった。

しゃべり方
    これが大事な演出のポイントでもあったんでしょうが、耳障りで耳障りで。。。わざとなのかばっかり気になって、すごく辛かったです。お話をもっと素直に噛みしめられればよかったなあ。役者さんが声を張り上げているのが、だんだん哀れに見えてしまったくらいで。

観てきた
    刺された。

信念をもった異形の愛のカタチ
    守るモノのためだったら何でもするという姿勢が、逆に守られるモノを傷つけていたり。背景も提示ももう少し丁寧なら…。

弟に残るトラウマの影、姉の行き着いた職業等もう少しわかりやすく描いてくれてもよかったかなぁ、と。登場人物についても書きっぱなしのキャラが多く、もう少し本筋に絡ませたり、推測しなくても理解できるように描いてほしかったなぁ。

喋り方に難のある弟のために自分達も同じ話し方をする、最初は演技か本気かわからなかったり。演技であるなら、最後の弟の台詞だけはちゃんとした言葉で伝えてくれないと弟が何に怯え、何に憤っていたのかが不明確になってしまってたような。

• 200709151400
    200709151400@王子小劇場