絶頂マクベス 公演情報 絶頂マクベス」の観てきた!クチコミ一覧

集中してみたよ♪
    スッゴク崩してある感じがしますが、ちゃんとシェイクスピアなんですよ。

女体シェイクスピア!
    と、歌ってるだけに、男の格好していても、ちゃんと女なんです。
    宝塚とはまた違うんですね♪

私が観たのは、初日だから
    本痴気だったんですけど、
    いつかは、ガールズナイトや、乱痴気も観たいんですよね♪

今回、乱痴気では七味ちゃんがマクベス♪だったんです。
    昨日?かな、Twitterでupしてはったけど、いいんです。
    なんか、きゅっ!てしたくなるマクベス♪(*^^*)ツボです。

席は、行くまでわからなかったのですが、B列20でした。
    そ、二列目。

めっちゃ前で、笑ってしまいました。

今回は、七味ちゃんの、魔女に興味津々だったのですが、

前回で気になった、岡田あがささん♪も楽しみでした。

七味ちゃんの、魔女!
    可愛いくて、かっこよいの~(*^^*)
    しかも、ド派手!
    大好き(^-^)v

で、あがささん♪
    ドクター姿、カッコいい
    マクダフ夫人のワンピ姿!なんでか笑ってしまった(笑)
    いいキャラです。
    でも、一番は、魔女の先輩のヘカテ!
    振り切って、やりきってはって・・・
    めっちゃ好きなキャラです♪
    あの、すれた感じ・・・
    タバコの持ち方から、動き、表情、しゃべり方!
    もうね~濃い!
    夢に出そう!で、大好き(^-^)v

マクベス・・・確かこれ、悲劇だったよね~??(・・;)

と、思ってしまうほどに、笑いまくってましたね♪

このまま笑いまくって終わるのか!( ̄▽ ̄;)

とか、思った位から、物語はいよいよ、クライマックス!

ハムレットの時もそうでしたが、今回のマクベスも、

USTで本痴気と乱痴気を流さはったから、話はわかってたのですが、

ラストの、『おめでとう~マクベス♪』の辺りは、ヤバイ!
    カッコいいのもありますが、なぜか胸が締め付けられるような感じになり、

やっぱ泣いちゃったよ。

絶頂!?
    さすがというべきか、

その絶対感は舞台上で確実に存在していた。

しかし、

唯一無二の存在が欠落して、なお前に進む姿が眩しい。

総体的に観れば前作が秀逸。

それでも、

片輪のまま走りきる姿は、やはり美しい。

深谷さんのさすがの貫禄と初々しさに心地良くなる

満足度★★★★★

それぞれ個性のある各女優さんの演技の芯を残しながらも、柿喰う客の空気感になじませた使い方の妙。

深谷さんのお盆殺陣がすてきでした。

役者が舞台にたつってことが
    どこまでもシンドイけど、どんだけ重要なのかってことを、ハッキリと見せられる。
    乱痴気はUstで観たけど、うんーこれはー想像してたより役者が大変な舞台だなーと、役者じゃなくって良かった~くらいまで思ってしまった。

盆の反射がサーチライトのようになるのも、面白かった。

悩殺ハムレット以来
    シェークスピアの芝居を私は観たことがないのですが、知ってて観た方が面白いのでしょうか。あまり関係ないでしょうか。

正直なところ、芝居としてどう評価していいのかわかりません。長い(らしい)芝居を短くまとめるためか、どうしても説明っぽいかなと。
    カッコよさは感じるのですが。

マクベスの深谷さんが良かったです。コロさんが出ていないのが残念。

アフタートークで、中屋敷さんはメッセージ性のある芝居をしたくない、役者が生える芝居をしたいとおっしゃっていました。それが柿の魅力なんですね。

私はメッセージ(あまり押しつけがましいのは嫌ですが)的なものも少しはほしいと思いますので、そこで中屋敷さんの芝居はあたり外れが大きいかもしれません。

物足りなかった
    事前の期待値を上げすぎていたのかもしれない。
    柿喰う客ならこれくらい、という期待があった。
    001ハムレットが、とかくとても素晴らしかった。

しかし、今回・・・初日を拝見しましたが。
    まず、声にパワーを感じなかった。
    柿の持ち味のあのリズムが、ゆるくて甘かった。
    音響はド迫力で舞台を盛り上げるに足るものだったのですが、肝心の舞台から発せられるいつもの圧倒的なオーラを今回は感じることができず、盛り上がりきらなかった。
    芝居の内容自体も、前回のハムレットのようなインパクトはなく、ぐっと迫り来るものをあまり感じられず。

今回はどちらかというと、歌劇寄りだったのかな?
    歌とダンスが多めだったように思いました。
    初日ゆえの堅さだったのかもしれない・・・と思うと、ちょっと残念な気もしたり。
    でもこの女体シェイクスピアシリーズはまだまだ続くそうですので。
    また次回に期待をかけたいと思います!

とても残念。表面的な小手先の作品。この人が出てきたらまた歌か、とマンネリズム満載。インスタントラーメンのよう。深いところから沸き立つダイナミズムがどんどん無くなっている。震えなかった。残念。女体シリーズは見送りかな。

最高に恰好イイお芝居!
    いゃ~最高に恰好イイお芝居!

オープニングから音楽といい衣装といい動きといい心が揺さぶられます♪

そして、いつも感じるキレキレの演技!
    一人ひとり全員がキャラになり切ってます!
    ここまでヌケた演技をされると心地いい(^^)
    台詞の話し方や言葉のチョイス!独特な動きにテンション♪
    前回のアフタートークで演出家の中屋敷さんが言っていたのですが
    とっつきにくいシェークスピアの話を愉しく
    そして、悲劇を悲しく見せるのではなく愉しく魅せる演出は流石です♪

だからストーリーを愉しむより、演者さんを観てるだけでも終始、惹きつけられます♪
    主役のマクベス役の深谷由莉香さんは小気味いい台詞と表現力が素晴らしい!
    そのマクベス夫人役の内田亜希子さんはおしとやかさとぶっ飛ぶ演技で笑わせてくれます(^^)
    マルカム役の我妻三輪子さんはスマートで恰好イイですね!
    そして、魔女役のセクシーさ全快の新良エツ子さんにはメロメロです…
    男性は多分、ずっと目が離せなかったんじなないですか…f^_^;)
    その他の女優さんも演技がオシャレで恰好良く見えます♪
    これは役者さんの魅力と演出の妙ですね♪

全体のテンポが良くてリズムに合わせたダンスの様な動き!
    時に笑いも盛り込んで、時には遊び心を盛り込んだエンターテイメント♪

ラストも洒落っ気たっぷり♪
    ん~心憎い(^^)

終始、ドキドキ&ワクワク感が収まりません!
    今まで観てきたAI HALLが奥行きがあって広く感じました♪

観た後、久しぶりにTwitterでも呟かずに叫びました~(^-^)/