吉岡再生 公演情報 吉岡再生」の観てきた!クチコミ一覧

前半が丁寧すぎた?
    物語だけ見ると誰が主役の話なのかと感じる部分はあったが、基本ベースとなる部分はきっちりしてたかな。
    まあ、ラストにかけては前半の描き方と比べて端折ったかなと感じた部分はあったが、なかなかには面白かったです。

これからも期待♪
    若いのに達者に役者さんたちが多く、大変元気でエネルギッシュで好感のもてる団体さんという印象です。
    笑いとシュールやナンセンスさが沢山もりこまれていて、これぞ「ザ・小劇場!」というそう快感を覚えました。
    これからも期待の団体です!

果たして
    吉岡は無事に再生できたのでしょうか?!
    若い頃の繋がりは時間が経っても、一瞬のうちに元の頃に戻れたりしていいものですね!?

周りのみんなが知っていて、自分だけが知らないコトを知った時のショックは、当事者になったらかなりのものがありますよね!?外から見るのとのギャプが大きすぎ、そんなところも他の笑いと絡めて面白かったです!

馬鹿馬鹿しさは程々なり
    確かに登場人物は馬鹿ばっかりだ。でも愛すべき馬鹿ばっかりだ。愛したくない馬鹿が一人でも出てくると、それだけで嫌な芝居になるがそんなことはなかった。それから「馬鹿馬鹿しさをストイックに追求する」という割には、納得するシーンが半分くらい、納得できないシーンが半分くらいだった。(言葉遊びなど常套手段で攻めてくるシーンがチラチラ垣間見えたので)どうせやるなら徹底的に馬鹿馬鹿しくしてほしい。(それだとストりーが立ち行かなくなくなるかな?)でも馬鹿馬鹿しさのポテンシャルは十分に感じられたのでこれからどんどん馬鹿馬鹿しい芝居をしてくれそうで大いに期待できる。

同窓会系ホロ苦コメディ
    一言で言えば「同窓会系ホロ苦コメディ」か。
    知らなきゃ良かった、なコトを知って落ち込む吉岡に古傷が痒く(←「疼く」ほどではない)なったり?(笑)
    ちょっとしたことで違う箇所を表現できたりギミックを仕込んだりな舞台美術も〇。