こんなにも 公演情報 こんなにも」の観てきた!クチコミ一覧

すごく面白かった!!
    すごーーーく面白かったです!!!好きなタイプど真ん中のお芝居でした。女性たちに共感。ひさしぶりに面倒な恋愛をしたくなりました。
    有り余る愛情のぶつけ度頃がわからないような、第三者から見ると歪んだ人たちのシリアスで重い愛情そして家族のお話なんだけれど、ブラックなサスペンス・コメディタッチな仕上がりで笑いどころ満載。洗練されていて海外もののような・・大人のお芝居でした。たくさん笑ったし、凄く面白かった。鏡を使った演出にドキドキ。音楽もよかったです。出来ればもう一回観たかったです。

こんなにも面白いものだとは
    男と女、家族を巡る話、とても新鮮でした。

男にハマった女たちの生態を楽しんでしたら、急に殺人が行われていたことが判明し、思わぬ日常から、男にハマるのもあまり日常とは言えませんがそれはさておき、非日常へと展開していき引きこまれて行きました。

男の気を引くために娘を差し出す女、メークアップアーティストの師匠として男を育て上げいつまでも繋がっていたい女、芸能人として遊んでいる女、更には、娘を差し出す女の夫も何となくオカマっぽく彼に気があるようで、一人の男を巡る不思議な生態ですが、ドロドロのものをサラサラと描くような感じは実に新鮮でした。

彼の母親も、男の気を引くために娘は手許に置き、息子は施設に預けるというどうしようもない女でした。歴史は繰り返すです。そして起きた殺人。

最後は、確かに姉の言うとおり家族の問題でした。

鋭い台詞
    人はそれぞれ「こんなにも」をたぎらせて生きている。
    でもそれはどこかズレてる。
    美しく温かいものに疑いの目を向ける作者の視点に共感。
    初日から高い完成度の台詞と、なぜか劇中の音楽が耳に残る。

期待以上
    プレビュー公演を見ました。
    初めに謝りますと、チラシのイラストから勝手に、女の子っぽいおセンチ(←死語)なお話を想像しておりました。
    最初の場面で「やっぱり甘ったるい男女の話ね」と思ったら・・・・・・違った!
    そこから息詰まる展開で、女性陣の狂気孕んだ演技には圧倒されました。
    色々な場面で「女性が書いた芝居だな」と感じました。
    正直、それほど期待していなかった(チラシのイメージで)のが、逆に幸いしたのか、すごく惹きこまれました。面白かったです。
    ありがとうございました。

包丁が出てから後の芝居が、ちょっとお芝居っぽいというか、リアリティがなかったです。
    あの包丁、危険なんですかね。それで取扱いが慎重だったのでしょうか。
    パパさんが振り回すときも全然刺す気なさそうで、気をつけてねーと言ってる心の声が聞こえました。それを奪い取る側も不自然。最後に姉が弟を刺すところでも、まったく刺したという感じがなかったです。
    包丁が段ボール紙でできていたとしても、もっとそれなりに見せる芝居があると思いました。
    そこだけが、残念です。
    全体の出来からいうとどうでもいいようなことですが。

あと、もう一つどうでもいいことですが、圭一が18才で施設を出てから朱恵先生がプロポーズを受けて、その後、娘が生まれて今13才というのなら、圭一って少なくとも31才以上なんですよね。そう思ったら、圭一が一番ヤバイと思いました(汗)