熱愛報道【ご来場ありがとうございました】 公演情報 熱愛報道【ご来場ありがとうございました】」の観てきた!クチコミ一覧

みた
    ミュージカル部分は、えらい本寸法なBW風ミュージカルで、芝居の部分は中屋敷さん特有の歌舞伎っぽい演出で面白かった。

七味まゆみさん、どんだけ引き出しがあるんだろう。あんな可愛らしい七味さんって、見たことなかったな。

新良エツ子さんの邪悪な感じもGOOD。

• う~ん
    個人的にのれなかった。ベタすぎた

中屋敷色はそこそこ?
    ミュージカルな感じであったので(ミュージカルと謳ってはありますが)、いつもの中屋敷色と違うと感じながらも、中屋敷色を感じる部分もあり。なかなかには面白かったです。
    しかし、新良エツ子様の声量は流石でした。

中屋敷×イッツフォーリーズ、見事な融合でした。
    ストーリーも「あるある」的要素満載で楽しかったです。

「血筋を正しく受け継いだ嫡子」
    台詞回しなどはモロに柿喰う客スタイル、楽曲はいかにもミュージカル、題材もいかにも芸能界の裏でありそうな出来事でありつつミュージカルらしく(?)ハッピーエンド、というイイトコ取りでまさに「血筋を正しく受け継いだ嫡子」な感覚。

なんて
    なんという歌を歌って 踊って いるんだ と、思って
    私は少し驚きました。

役者の皆さんの役柄が 個性的で、そして おもしろかったです。

うん・・・
    柿喰う客の信者の方って多いんですね~
    まあ好みの問題ですが

新良さんと七味さんに感服!
    開演当初はアレアレ?といった雰囲気でしたが新良さんと七味さんが魅せてくれるようになってから尻上がりに盛り上がり、後半はなんかジーンとすらきてしまいました…くっ!中身なんてないような単純な物語なのに!してやられました。でもホント、後半は相当に楽しませて頂きました!特にホントに新良さんと七味さんは良かった。新良さんの一人ミュージカルはゼヒ一度拝見してみたいと思います。本当は“てらりすと”のCDやDVD気になりましたが、恥ずかしくて手に取り損ねたので(笑)

気持ち良い。
    歌の部分の完成度が高く、観入ってしまうし、聴き入ってしまう。七味まゆ味さんの小ネタ、やはりハマる。

いいコラボ
    いつもの中屋敷演出とはちがうよ(ミュージカルだし)
    が、良かった。面白い。
    個の柿喰う客、チームワークのフォリーズ。
    ストーリーはエンターテイメントだった。
    今日知ったんですが、アトリエフォンテーヌ閉館なんですね。
    閉館前に初観劇できた。

満足。
    期待通りの面白さ。くだらなさ。
    これはミュージカル苦手な人も楽しめそう。
    個人的に新良エツ子は新発見。今後の活動が気になる。

エンターテイメント
    チケットプレゼントにて鑑賞。どちらかというと面白いが、ハマってたかどうか。初日だからかもしれないけど。

村上誠基は安定してた。村上とタッグを組んだ田中愛実も良かった。新良エツ子もミュージカルやってるだけあってか生き生きとした演技と歌唱。大西健次も良い雰囲気を作ってた。

イッツフォーリーズ公演は観たことなく、ミュージカルもあんま観ない。

血眼ヒカル(大浴ちひろ)と三白眼カスミ(七味まゆ味)の流し目ガールズはデビュー5年目鳴かず飛ばずの落ち目アイドル。オリコン的なので1位をとらないと引退という危機にある。一方、人気俳優・神ヶ織テル(大西健次)は、マネージャー・蓮池キララ(新良エツ子)と隠れた結婚生活を送っている。注目を浴びたい流し目サイドと新しいステージへ登りたいテルのマネージャーの利害が一致し、テルとカスミの熱愛をでっち上げることになる…。
    嘘の熱愛をする中で、本当の恋に気づいたテルとカスミは結婚し、流し目ガールズの熱愛していないほうのヒカルは単独デビューするという話。

なるほど、芸能界自体がエンタメで、舞台上のドタバタそれ自体が人生ドラマの一部なのか。現実を生きる当の本人はなかなかそんなことに気づかないけど。「人生=エンタメ」に気づけるかどうかが生きるコツなのか。
    ちなみに、伊武士ギンダイという三流役者(吉田雄)と交際するヒカルが、彼に言い放つ「自分が好き」というのも、エンターテイメントに必要な要素なんだろうなと。
    ギンダイのロケ弁ネタは好き。その後ろの二人(宮川和巳と田中愛実)も好き。