関口愛美のポロリ伝説 公演情報 関口愛美のポロリ伝説」の観てきた!クチコミ一覧

総じて満足度大
    謳い文句の通り様々な「ポロリ」に纏わる一人芝居6編。
    内容的には「そのテもあったか!」だったり落とし方が絶妙(1編目「HIKIKOMORI」、5編目「ピンクのプライド」など)だったりだし、演技的には若き後妻(而してその実体は…)・戦隊ヒロイン・タレントなどの演じ分け(衣装も含む)も良いし、総じて満足度大。

ひよこウサギ
    ↑幕間のフシギ4コマ?アニメ

劇場に向かう途中のセンター街で
    開店セールをやってたペットショップの子猫
    (スコティッシュフォールドなど・・観てるうちに子猫の誕生日まで覚えてしまい、家に連れて帰った後の一年後の誕生会までシミュレートできてしまった)
    の計算し尽くされた?愛らしい仕草に悩殺(どうやら自分はポロリより子猫※らしい)され、ウィンドーに釘付けになってしまい、
    あやうく遅れて劇場に入りきれなくなりそうになるところだったが、、
    無事入れた(こんなんばっか(汗

予想通り?色気というよりかはしっかり作った一人芝居で、
    関西人の観客が観たら怒られそうなネタも含めて、なかなか
    (妄想の)完成度も高く、けっこう楽しめました。

いれずみベービーやサイバーもなかなか良かったけれど、
    こういう妄想チックな舞台もなかなか良いんじゃないんですかねぇ。

・・ちなみに、幕間の謎アニメのひよこウサギの好物って、何なんダロ・・とか、
    買い物袋のなかのブロッコリーやホウレンソウを見ながら思ったりしてました。

※・・子猫も台の上に乗ろうとして、じぶんの頭が大きくて
       ウニャッとバランスを崩したりしてるのはポロリのうち、って・・お呼びじゃない?