Acid Waltz 公演情報 Acid Waltz」の観てきた!クチコミ一覧

最後の最後で
    3/3 14時~と 19時30分~ 3/4 13時~と 3回観て、少しずつ 理解力が高まったのか。。。

千秋楽を観て 2回観て「?」と思っていたモノが、スッキリと 開けた感覚を持って帰りました。

今日の 1回だけ観た娘は
    「凄く 良かった! でも、この作品はきっとあの役者陣だから出来た作品。技量の無い役者では出来ないねッ」と。。。

わたしは 3回観させて頂いて、やっと 娘と同じ感想に辿り着いたというのに。

記憶に残る作品だったコトは間違いないです。

ダークサイド
    オープニングの映像で引き込まれます。
    俳優陣、舞台装置、映像、ストーリーと熟成されていた。

笑いは必要ない、そんな内容。

あふれる思い
    そういうものを吐き出していたのだろうか。男だけの悲しみがあったような気がする。「女」として理解不能な部分もあったけど「人間」としては共有できた。

Feat.他本編の映像もとても効果的だった。

期待を裏切らない作品
    脳ミソをグリグリと掻き回されるような、
    人間の底をえぐられるような、
    とにかく、人の内面をほじくりかえされるような感覚に襲われます。
    それが決して醜くなく、ある種の本音を引き出した作品でした。
    脚本の山下さんの本質をさらけだした、
    好みは別れるだろうけど、
    個人的には好きな作品です♪

まず、入場してびっくり。まさにこの芝居onlyの舞台で期待が高まる。

日替わりの映像によって、その後の印象がかなり変わります。
    ラストでわかる真相で、二つの側面で観れる芝居になっていて、
    そのリンクというか、融合というのにストレスなくすんなり入り込める点が、かなり良かったです。

これを1ヶ月で作り上げたのだから、本当に脱帽です。
    内容はかなり哲学的ですが、いろいろな刺激を受け取れます。
    まさにこの芝居自体が刺激を与えてくれていて、
    ストーリーとリンクしてるのが面白いところ。

見ておいて損はない作品だと思います。