『かいごのご』『ぼくとおおかみ』 公演情報 『かいごのご』『ぼくとおおかみ』」の観てきた!クチコミ一覧

ベタな内容
    ベタなんですが、それでも感動しました。

野球は振ってナンボ、恋愛は振られてナンボ、不治の病、相手のことを考えての嘘は許される、レギュラーになったという嘘くらいは。ベタですね。

力まずに振ればホームランバッターになれる素質があるならアドバイスしてやれよって、初恋の思い出とこち亀の恩義で一球ボールっていったい。最後ホームラン打たせてあげたかったな。

わざわざ劇場に出掛けて行っているのですから、凝縮した60分というのなら納得しますが、ハーフと言われると60分一本では少し寂しいかな、二本同時にやればいいじゃないかと思いました。

不覚にも涙・・・
    この手の話はずるい~!でも、よかったです。好きです。

不治の病の高校生と野球の最強タッグ。泣かずにいられようか。ところで時代はいつ頃?今時の高校生なら手紙は書かないだろうし、携帯もPCもゲームも病室になかったみたいだから、1990年頃かな?(それでもゲームぐらいはありそう)でも、そうするとあのコミックの巻数は多すぎではないか?おじいさんの年齢も96~8歳ぐらい?だって60歳の時の息子が20年前の高校生ということは36から38ぐらいでしょ。細かいところでちょっと変。

『かいごのご』を拝見しました。
    ラビット番長さんの作品を初めて拝見しました。
    疾走感ある作品でとっても楽しかったです!

【ぼくとおおかみA】短いが充実した内容
    それぞれの世代の淡い、そしてピュアな恋物語が進んでいくお話。
    若い役者さんしかいない劇団も多い中、
    ベテラン勢がしっかりと舞台を固めているのも素晴らしいことです。

女子高校生の主人公の妹役が可愛らしいし、
    あの年代の特徴もよく出ていて、存在感もあり、良かったです。
    (終演後、近くに出てこられたので、
    「本当に高校生ですか?」と聞きましたら、
    にやっと笑って「違います」と言われましたが・・・)

これだけピュアなお話なのに、
    野球の審判に、自分のチームに有利な判定を頼み、
    そしてそれを実行してしまうシーンの意味が分からない。

あれは「お話だけ」にしておくか、
    はじめからしっかり拒絶しても良かったのでは?
    その方が全体のイメージが壊れなかったと思います。