つぎ、待ち 公演情報 つぎ、待ち」の観てきた!クチコミ一覧

• 18:00・千秋楽。
    後ほど。

痛快だが古傷が痛む終盤
    表面的には独立したエピソードを同じ列車に乗り合わせたという共通項で括った形式はまさに「オムニバス」の語源的。
    終盤で隠された共通項が明らかになり、女性たちが一斉に…な場面は痛快であると同時に古傷を掻きむしられるような気がしたりも(爆)。
    その終盤の展開は昭和中期頃には男女逆で成立していたのではないか、とフト気付き「時代だなぁ」と。
    あと、カラフルな幾何学模様に見せかけたバミりと、それを必要としたところの装置案も◎。

男と女
    初激情コミュニティ。
    演出家のセンスが際立った芝居。
    役者のスキルにばらつきがあるので、
    演出家のイメージに追いついてない印象。
    作品内容のせいか、男優陣は幼く女優陣の方が元気に見える。
    列車の座席がいい感じ。
    次も観ると思う。

井上千裕のツンデレ感は天然ものか?

いろいろとおしい
    OPは良くて期待したのだけど、どうも乗り切れなかった。105分。

5編のオムニバス風な作品。男女の気持ちのすれ違いを、手紙というモチーフを用いて綴る。男が女から見限られるも、懺悔?し、おんぶするラスト。

<知らない青年>なんかは面白い話だななんて思ったりもしたけど、全体的に舞台に入っていけなかった。それぞれの話に、手紙を引用し話と重ねるような手法があったが、やや退屈。特に心に響かなかった。

ダンスというかマイムパフォーマンスが何箇所か挿入されてたけど、取り立てて良い出来だったのか不明。もう少し精練されてると良かった。
    ちなみに、舞台端の白色延長コードが邪魔だと思った。黒ガムテで隠すとかしないものなのか。

全体的に好きな感じだけど、褒めるに至らないもどかしさがある。列車の座席と椅子のバランスは良かったけど。