軽快にポンポコと君は 公演情報 軽快にポンポコと君は」の観てきた!クチコミ一覧

軽快にポンポコ
    幕が開いてしばらくの間、ノレませんでした。漫才を観ている感じで、言葉だけが溢れてきて、停滞。戸惑いました。しかし、爆発音をきっかけに音楽がはまり出して、物語と体が動き出してからは軽快にポンポコ、最後まで一気にノレました。爆音を挟んで前半と後半、まったく別もののように感じます。後半に限れば激しくおすすめいたします。

うんうん
    ノリがよくて楽しかった♪
    そんな印象!

一番は
    なすびさんが元気にしてらしたのが、観にいって良かったことです!

おなじみ独特の世界
    例によって設定が独特。前半が少々おとなしめだが、人情味が加わり全体的にと楽しかった。期待にたがわず神戸パワー炸裂。

本年初観劇!
    闇に追いやられても健気な姿が可愛い。最終兵器などもたない世界でポンポコ。劇団化ということで今後に期待。

面白かったが
    思っていたのと何か少し違った。
    いつもの観終わって元気を貰うというのが少なかった。
    でも、ぬいぐるみハンターだったし、普通に楽しめた。

成長著しい!
    劇団や作家が成長していく過程で、ある瞬間次元が変わるような成長を遂げることがある。この作品を観ながら、ぬいぐるみハンターは違うステージに突入してきたと感じた。

全ての役者がはまり役と思えるくらい素敵だった。それも池亀三太の演出力のたまものだろう。

なんとかもう1回観にいきたいなあ。

劇団初見、楽しめた!
    個人的には、なかなか楽しめた!
    劇団初見。芝居の中にダンスがあり、楽しい。
    なすびの顔は、テレビでみた通り、長かった(笑)
    上演時間110分。

ポンポコ(タヌキのような生物)は、人間から迫害を受けた歴史があり、
    地下世界を作り、そこに住んでいた。
    人間と戦争を始めようとしていたが、人間同士で戦争が始まり、
    東京は火の海に。

昔のことは水に流し、人間を地下世界に逃げ込ませるのであるが、
    そのことで、世界各国からの東京攻撃が激しさを増し、そして・・・。

ぬいぐるみハンターは、ただ笑える芝居かと思っていたが、ちょっと意外で
    あった。
    人間とポンポコの恋愛もあり(笑)。ダンスが良い演出であった。
    出演者は皆魅力的であった。

う~ん
    結構面白かったけど、この劇団はノーテンキに楽しみたいと思うのですよね。なんかスケールの大きなメッセージ性のある話になってくると、ちょっとね。アフターイベントは大いに笑えました。神戸さんサイコーです。

ノリノリ
    みんなめちゃ可愛いかった。ダンスシーンは一緒に体揺らしたかった(というかちょっと揺れた)。しょーもない話とベタなオチなのにちょっとウルっときたのが悔しいが、楽しかった。

緩やかな110分
    ゆるい感じの会話か続いていく中、愛と正義の壮大なスケールになる物語。池亀さんの脚本は3本目だけれども共通してどことなく可愛らしい印象です。
    馬鹿には馬鹿なりの意地や、照れもあって日本の将来も予言?しているような作品です。110分長いかなぁと思いきや、すんなりと見易い舞台でした。初観劇には丁度いい作品だと思います。

圧倒
    圧倒されました。
    とても おもしろかったです。
    すごい110分です。

いつもとは一味違うぬいぐるみハンター
    自分が今まで観たぬいぐるみハンターは、ストーリーの奥にあるメッセージのようなものとか特に考えることなく観ていたのですが、今回は何かメッセージ性があるように感じました。勝手に自分が深読みしているだけかな…?とも思ったり…。あとはネタバレで。

ポンポコという種族は、先祖が人間から受けた恨みを晴らそうと戦争の準備をしている。しかし、ポンポコ対人間の戦争が始まる前に人間同士が戦争を始めた。「人間は自分達で勝手に滅びるだろう」(確か)そんな台詞が印象的。