ちがいますシスターズ 公演情報 ちがいますシスターズ」の観てきた!クチコミ一覧

なかなか。
    全然良いです。
    有名人揃えておいて大コケする演劇が多くなりつつある中で
    コンパクトにスピーディーに、でも芯はキッチリ押さえていて
    楽しく観れました。

• 8月15日(水)S
    ベタ is Better

リピート、3度目、千秋楽
    これといって期待していたアドリブもなく。
    むしろ台詞をところどころ落としていて、おいおい大丈夫か?と。

しかしながら、連続3度目観ても飽きがこない。
    やっぱりこの作品は好きだなと実感。

18S、2度目
    リピートということで、後半から終盤にかけての展開の伏線を確認しながら観劇。
    隣の客に席を替わってくれと言われたので実際の席はA列10番。ほとんど差はありませんが。

楽にもまた観る予定なのですが、べつにハロプロのファンでありません^^;

客層は、まちがいなく男性、しかもハードリピーターが多いようです。

18M、1度目
    らぶこめ?なのかな。
    私は好きです。ほろりときてしまいました。
    シモネタは、、、どうなんでしょう。

昔懐かしい人情喜劇...
    昔なつかしい、てんぷく笑劇場のような昔懐かしい人情喜劇風。
    下ネタ除けばNHKで放送してもおかしくなさそう。
    コメディ「お江戸でござる」のように、歌とトークを追加したらピッタリではないかと。

ただ、会話の間(ま)が長いように思うのです。テンポよく転がしていければ爆笑につながるんじゃないでしょうか。

ほのぼの
    相変わらず、素敵にほのぼのした内容で、ゆるりと楽しめました。今回も長澤素子さんにはやられまくりです。また、永岡佑の勢いのある演技もアクセントになっていてすごく良かったと思います。
    ただ、小劇場で見慣れているせいか、マイクで拾いまくる台詞には最初戸惑いました。また、以前は出演者の一言や演出家の方の思いなどがつづられたチラシが無料の配られていたのに、最近は…パンフ買うしかないのねww
    営業的には仕方ないのでしょうが、一枚ペラでも挟んでくれるといいのにな~!

上演時間は2時間10分休憩なし。
    もんじゃ焼き屋さんのお話。ハロプロの可愛い女優さんが出演されているんですね。中央前ブロックは大人の男性でいっぱい。客席も満員だったような。間髪いれずにカーテンコールが3回。
    今でもこんな演劇をやってる人がいるんだな~と、タイムマシンに乗ったような気分。紀伊國屋ホールだからさらにそう感じたのかも。

舞台中央まで歩いていって、客席に向かってセリフを言ったり。笑いがない吉本新喜劇な印象も。あ、客席は笑いがいっぱい起きていました。私には合いませんでした。