もしかして魚貝の森 公演情報 もしかして魚貝の森」の観てきた!クチコミ一覧

本当に、宮殿だったわけですね。
    セレブな街のセレブ御用達な地下スペースに、椅子が並べてありまして、前にはフルーツの絵がちりばめられている。そんな異空間に連れ込まれて、いきなりワインなんぞ飲まされまして、さらに希望者にはシャンパンをなみなみとつがれてごくごく。(ドリンクはジュースも選べます)

さらには、ふにゃけた王様が出てきて、大歓迎してくれました(笑)

美人な澤田さんの目殺しスマイルと、さわやかなのにぐだぐだ(わざとね)な石川さんのクールな視線のバトルのはじまりです。

ラウンドガールは超贅沢にも、頭の先から足の先まで面白プリマドンナ藤田さん。

澤田さんが勝ったり、石川さんが勝ったり・・・今回の勝負は引き分け。澤田さんがちょっと優勢だったかな?

次回の勝負も、楽しみにしてます♪

隠れ家でのパーティー
    そこは、とある地下室の隠れ家的サロン。
    そこで開かれていたのはあるパーティー。

ウェルカムドリンクをいただきながら開演を待っていると、私たちは、突然「可能性だらけのオープニングパーティー」の参加者になります。

そこから、澤田さんと石川さんの作品で四つのお話が綴られていきます。
    一時間ちょっとのパーティーという名の公演は、客席の笑いを誘いつつ、時には身につまされて考えさせられたりしながら、あっという間に終わってしまいました。
    華やかでちょっぴりシュールな舞台は、澤田さんと石川さんの持ち味がミックスされた素敵でおしゃれな空間でした。

ゲストの藤田記子さんのキュートな演技、松本大輔さんの味のある演技も、この作品には必要不可欠な存在でした。

理屈抜きに笑い続けた一時間ちょっとの素敵なパーティー。
    次はどんな風に驚かせてくれるのか、今から楽しみです。

何も考えてなかったかもしれないけれど
    テンションはとても高かったです(笑

日本人なのにブラジル人じみた個人技を持った
    黄金のカルテット?が織りなす暴走機関車は
    どこに飛んでいくか分からない
    ナックルボールのような危険性を秘めていて(というか剥き出し?)
    ・・・とてもスリリングでした(笑(褒めている

・・ちなみに役者でもないのにテレビになってしまった人はどうすればいいんでしょうか?(苦笑

借金取りに追われたりして
    パニックになった人は咄嗟に家のどこに隠れるだろう・・?
    などと考えると、
    アイデアに詰まってパニックになった演出家が
    どのような行動に出るのかを考える良い指針になるかも・・?(笑

(これでもネタバレに書かないと、初めて観た人の面白さが逃げてしまうので)