2980!! 公演情報 2980!!」の観てきた!クチコミ一覧

いぃね!
    笑いどころ、見せどころのバランスよく
    すんなり入れました。

島田さんのキャラが良かったです。

とっても良い話
    少し冗長な部分もありましたが、全体的に優しい空気が充満するお芝居で楽しめました。
    役者さんが芸達者揃いだったこともあり、逆に島田さんのトリックスター的な役が映えていました。

2回目
    日曜マチネ。

1回目と違うサイドから。
    やっぱり2回観るとよくわかるなあ。

分かっている分余計ぐっとくる。
    2箇所で泣いてしまった・・・。

やっぱり、大声ダイヤモンドのシーンはいいなあ。
    振りがばらばらなところが。

正面から観たほうがわかりやすい。全体が見える。

愚痴ではなくあったかい話
    説明におじさんの愚痴、とあるがそんなことはなく、すごく人間味あふれるいいお話でした。(自分がおじさんだからそう思う???)

最初はおじさんくさい感じかと思いきや、全然。
    迫力のあるいい時間でした

サブタイトルにAVが入っていたから、ちょっとエログロはいるのかなと思っていたが、そんなことはなく暖かい人間ドラマ。

おじさんぽいかな、と思っていたら、大声ダイヤモンドでの踊り、このあたりから加速してきた。

みんな何か影があり、それにだんだん光が当たっていく、そんなすがすがしさがあった。

島田さんの本人役、ちょっと浮いていてよかったです。
    ダーツや駅前バーの話は内輪ネタっぽくてわからない人にはわからない・・・。

あと一発で怪しいとわかる男優さん。言葉の使い方がたくみだった。とっても楽しい。

2980、泣けました。子供のは必ず覚えています。で、泣いてしまいました。
    また、継母の平手打ち、思わず声を出してしまいました。激しかった。

もう少しはじけた感があればもっと楽しかったと思ったが、それも大人の芝居だからこのままでもいいのかもしれない。

タイトルの意味もイイ
    前作の続編だが、前半・後半にそれぞれヤマ場があり、やや盛り込み過多な感無きにしも非ず。
    とはいえ家族愛がクローズアップされる後半は出色の出来(家族ネタには甘いσ(^-^))。
    タイトルの意味が明かされるあたりとか、上手いよなぁ。

私は女優2人に拍手
    サブタイトルにある通り、メインどこは3人の父親達が主軸になってて、彼らと引っ掛け回し役と言える若手とのコンビネーションで全体のトーンが堅固に構築されてるからこそなのだけど、ストーリーの節目をキッチリ見せる女優2人に私は拍手を送りたい。娘役の人は、本当に声で一役分の価値有りという感だったし、継母役の人は、場面に登場するタイミングが芝居全体の早めでも無く遅めでも無く引き立つ時間で良かったし、全体にドタバタ的なところをキッチリ納める感有りの台詞の言い方、物腰で光ってたと思った。